みんなのレビューと感想「うちの弟どもがすみません」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うちの弟どもがすみません
  • 2024/05/22 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

出てくる弟がイケメン過ぎて

親の再婚で一緒に暮らすことになった糸には4人のイケメン弟が出来、気を使いながらも何とか家の家事をしながら弟、新しいお父さんとの仲を深めていく。でもこのほんわかした感じのお母さんは何をしてんだ、!て思う(笑)。見てると家事は弟達と糸がしてるし、料理もしない。

両親の再婚で、念願の普通の家庭を手に入れたハズの主人公。。まさか4人の弟も手に入れる?というストーリー。頑張り屋さんが故に素直になれないの長男、冷静で頭のきれる次男、引きこもりだけどちゃんと心を開いてる三男、かわいい末っ子キャラ?の四男。それぞれ魅力的で面白いストーリーです。

肩凝らずに楽しめる

いかにも少女漫画な設定に初めは鼻ホジホジ状態で読んでいたけど、“姉”と“弟4兄弟”のキャラが立っててめちゃめちゃ面白い!
    そりゃ〜ね、恋愛感情も生まれますわなwww
    まだ50話ほどしか読んでいませんが、愉快なファミリーをこれからも楽しんでいこうと思います♬

とても可愛い絵でテンポ良く進んでいくのは良かった。マンガなので多少の突っ込み所があるのは仕方ないが母親がおおらかとかのレベルではない。思春期の子ども達がステップファミリーになるのに説明もなくいきなり…。親としてどうなのか考えてしまう。そこがすごく残念。

無料分のみ

課金しないで漫画喫茶で残りを一気読みすることにしました、すみません。
    見目麗しい4人のイケメン、たぶん糸ちゃんは最後は源とくっつくんだろうなと思いつつ、私は洛くん派!!抜け目のない頭脳派なのに愛情たっぷりのメガネ次男とか美味しすぎる。

家族

大人にも子供にもいろいろあると思うけど、ここに出てくる子供たちはすごく家族思いで、気を遣ってて優しいなと思うところが沢山あります。親のことを思って兄弟のことを思って、素直じゃない部分もあるけれど、この家族はきっと素敵な家族になるんだろうなと思いながら読んだます

糸がカワイイし、源がなんだかんだ言って糸を家族として受け入れてくれてる。2人がお互いを不器用ながら家族と認めて、ギクシャクしながら家族のために頑張る姿がいいです。
    10話までしか読んでないんですけど。
    引きこもりの3男が、とてもキーパーソンになりそうで気になります

スキ!

めちゃくちゃカッコ良き!!ちょっと不器用だけど、家族思いの長男。女ぐせも悪くなくてサイコー!糸ちゃんと早く上手く行ってほしいけど…やり取りが面白い、あー言えばこーゆうコンビっテいるよね。あるある。早く自分の気持ちに、気づいてドギマギしてる源くんがみたいなー

母親の再婚相手の子どもが男子4人で急に兄弟になるというよくある設定ですが、いきなり恋愛感情がーというのではなく家族として受け入れていくための感情の変化が大切にかかれていると思います。無料分しか読んでませんがポイントに余裕があったら購入してもいいかなと思いました。

無料分を読んでいます。
    親の再婚で、一人っ子だったイトちゃんに4人のタイプの違う弟が出来てしまうお話です。しかも、全員顔がいい。そして、普通にしてたら仲良く何てならなかったかもしれないタイプ。
    免疫もないから、ドキドキが止まりません。