【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(3ページ目)

何度も見ています

まずは主人公のエドナ、女の子なのに事情があり王子として育てられたが、本当に魅力的な人物で物語に吸い込まれてしまいます。登場人物それぞれの背景や気持ちが丁寧に描かれていて、何度も読んでいるのに何度も読みたい。最近何度も読みたいと思える作品は少ない中、それだけこの作品には惹かれている。瞳の色や髪の色も物語の一つのキーとなっているので全面カラーで一話一話が少ない気もするけど仕方がないと思えちゃう。
    続編も始まり、二人の息子の成長話の今後も本当に楽しみ。

久しぶりのSランク

最初はなんとなく100話無料だったので、読み始めたのですが、もう毎日の楽しみです!
    絵も綺麗だし、話の展開もテンポよく進み、長いお話の中弛み感が全くないです。
    課金をしないポリシーでしたが、ついに500円コース登録しちゃいました。
    今、72話まで読み進めていて、続きが読みたいけど終わってほしくない。
    エドナの強さと優しさ、イーライの心の広さ、純粋さ、出逢うべき二人が引き合い、周りの苦しみを取り除きながら皆を幸せにしていく。
    そして自分達の過去をも乗り越えていく物語。
    とにかく、エドナ最高です!

壮大なドラマ

エドナとイーライの美貌のカップルが強くて、優しくて、とても素敵。

愚王デュケインの息子イーサン王子として育てられた女性エドナと、民衆を率いて謀反を起こしたケイドンの最高騎士イーライ。エドナは正体を隠して生き延びるためにウィリアム子爵の私生児としてイーライ公爵と結婚することに。

イーライはエドナを不信に思って正体を暴こうとするが、正義感が強くて教養があり、公爵婦人として民衆の力になるように振る舞う立派な様子を見ているうちに、いつの間にか牽かれ、自らも民衆のために動くようになる。エドナはイーライが仇敵と知りながら、イーライに恋してしまい、イーライもエドナを愛するようになって。

お互いに秘密が多くて、相思相愛なのにハラハラします。そして天災や戦後まだまだ続く勢力争いの中で、お互いを信じて助け合う究極の愛に心を討たれます。エドナは強くて賢くて美しい女性なのに、時々倒れてイーライを心配させ、イーライは乱暴者だと思われているのに、本当は正義感があって優しくて、エドナを誰よりも大事にしていて。イーライのカッコよさ、可愛さは私のつぼ。角第一部まで読んで大満足しました。

佳境に入って来たぁ〜

イーライとエドナ久しぶりぃ〜👏
    アレックスとイェシカの💞展開も楽しみぃ〜
    5年前からの悪巧みへの一網打尽が始まりますよぉ〜😍ワクワク😍
    アレックスのゴールデンタイムになってからチョッと物足りなかったから10話まとめて続話とお久しぶりの公爵夫妻登場に大満足🥰🥰🥰
    アレックスの血統の正当性も披露される結末に向かってって欲しい❣️❣️

韓国漫画の中では、クオリティー高い方だと思う!内容も面白いし、絵もカラーで綺麗!
    ただ、個人的には、モト貴族出身のヒーローが、初夜前にヒロインを無理矢理レ○プとか、ちょっとゲス過ぎて好みじゃない。途中から、急に善人設定へシフトチェンジしてるけど、違和感しかないかも!?

日々の楽しみに

ランキング1位…そんなに面白いのかなとふらっと読み始めたら1日で課金もしてどんどん読み進めてしまっております。エドナの美人で美少年な顔立ち、芯が強くてかっこよすぎます。イーライもエドナをどんどん好きになって一途であるところもいいですね!魅力のある人には周りが寄ってくるんですね。この2人の息子アレックスも2人に似て正義感も強く顔もイケメンです。毎日の楽しみになってます。

進みが少し遅め

性別を偽った元王子様が前歴を更に偽り、やはり身分を隠している人物と結婚。
    そう言う衝撃的な話の筈なのに絵柄もあるのか、話の起伏があまり読み手に伝わって来ない。
    ストーリーの根幹自体は面白いと思うので、なんとか読み続けています。

切り拓く

主人公一人一人が、とても人間味に溢れ、魅力的です。
    たまに嫌なキャラも出てきますが、早く居なくなってくれるのが安心です。
    悪を倒す!強い想いと優しさと強さを兼ね備えていて、読んでいてスッキリします。
    子供達が主人公になる前のお話しを、後書き文では無くてさ、もう少しして欲しかったと思いました。
    唯一、子供達が主人公になってから、あの爽快感は無くなり、、性格や台詞が微妙なのと、チャラそうなのを、無理に主人公(母)に近づけようとしてる違和感が拭えません。
    購入しようと思ってましたが、子供達が主人公になって、話の展開がイラっとするのでやめました。
    途中飛ばしたら、安定してるかなあ。元々の主人公(母)が良すぎて、ファン過ぎて、、差が残念です。
    ですが、とても読み応えのある面白いお話しです。

映画のように壮大!

世界観の設定がしっかりしている。
    エドナ、イーライ、アレックス、イェシカなど、話の中心人物が真っすぐで素敵。
    特にエドナ‼︎カッコ良すぎます‼︎
    アレックス以外、生い立ちの不幸が大きすぎますが、
    それに負けずに未来を紡ぐため強く進んでいく主人公たちを応援せずには居られない。

国を治めるという、壮大なテーマを扱っているため、
    ときに残酷な描写や発言もありますが、
    正義を描いている作品だと思います。
    私の中では「BASARA」「天は赤い川のほとり」に次ぐくらい名作です。

前半のエドナ・イーライもすごく引き込まれて(エドナ強すぎてw)素敵だったけど、後半のアレックス編も面白くなってきた!

課金一気読み!

気になって気になって課金しまくって1シーズンまで読みました~。
    身代わり政略婚からスタートし、ふたりの生い立ちを織り交ぜながら進んでいくストーリー。
    ふたりが惹かれ合う様子が違和感なく描かれていて胸キュンしまくりでした。
    だけど個人的に一番好きなシーンは、エドナがイーサンに戻って領民を救うシーンかな。
    そう、ヒーローもかっこいいけどヒロインもかっこいい!
    2シーズンも楽しみに読みます。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,328件