一気に読んでしまった

皆さんの評価が高かったので、無料から読み始めたら、面白くて一気に103話まで読んでしまいました。ここまでが、イーライとエドナのお話。一話は短いけれど物語は長いので、個人的にはこれで終わりでも良かった気がする。絵はカラーのため一話が短かったのでしょうか?作品は大作で、104話からは成長したアレックスのお話になりますが、小説のように長いですね。まだ、続いていますが私は少し読んで、まあ、これくらいまででいいかなと思い、星4つにしました。

独特な感じですね。アニメ映画を漫画にした「劇場版」みたいといったらいいのかな。コマ割りとか、日本の一般の漫画とは全然ちがう。え、これにコマ割いちゃうの?っていうような表現もありますし、何と言ってもそれぞれのコマにほとんど背景がない!吹き出しが手描きでなくて画一的なのでセリフに表情がない!手仕事感がない!
    …っていう漫画としてのありかたの違いがあるんだけど、それを置いてもストーリーがおもしろいので、没頭して読んでしまいます。食わず嫌いせず、読んでみてよかった。と思ってます。まだ途中ですが。

面白いです!

お話のテンポも良く、ヒロイン、ヒーローも素敵です。

時代背景も面白く、正義感の強い主人公達や、悪い人は意外にあっさりやっつける、変なダラダラ感の無い潔さも気に入って、最初は夢中になって読んでいましたが、80話辺りから、一話あたりの読み応えが足りない気分になって来ました。

まだまだ先は長いなー、と思い始めると、
    何となく離脱してしまいました。
    もう少し、一話辺りのボリュームが増えるか、安くなれば、また是非再開したいです!

期待以上!

よく作り込まれたストーリー、世界観に引き込まれる。
    悪王を反乱軍が倒し、反乱軍の長が新たな王になった世界で、新王の右腕である男に身代わりで嫁いだ貴族家の女中‥実は悪王の一人娘、王女だった。
    意外とありそうなストーリーなのに面白く感じるのは、王政や町の復興についてどうすべきか、市民感情の駆け引き、等なかなかよく作り込まれているため、違和感なく受け入れられる。
    絵が、悪いわけではないけど、ストーリーが良い分少し残念に感じたのと、ラブ面がかなり急速で、いきなり甘々になったので個人的に好みではなく、星四つにしました。

全く期待しないで入ったら沼!

広告から、何となく入ったら...。
    エドナとイーライの魅力にハマってしまいました。課金しまくりですよ、想定外!

高貴な出自を隠し、下女として生きるよりはマシか、と飛び込んだイーライとの結婚生活。時折見せる気高い目つきが、イーライだけでなく、読者も虜にしてしまう魅力に溢れています。

ホイホイと読み進めてしまいましたが、たまーにあれ?設定がちょっと荒いかな?と思わないところも。

いや、面白いし、このまま読み進めますよ!ちょっと荒いのはのちのちの伏線であれば嬉しいわ...。

ありがちだけど面白い

ストーリーは、ありがちだけど登場人物が魅力的で面白いです。
    特にヒロインの戦いっぷりがかっこよくて、惚れ惚れします。
    争いがあるので仲間が傷ついたり亡くなったりするのは辛いですので、できるだけ無事でいてほしいとハラハラしながら読んでます。
    続編も面白いのでこれからも読み続けたいですが、カラーだから料金が高いのでしょうか。もう少し安いといいなーと思いつつ自分へのご褒美に課金しちゃいました。

29話の感想

イーライの願いとは、エドナが髪を切ることだった。
    髪を切れば正体がイーサンだとバレてイーライを危険に晒すことになるかも知れないと躊躇うエドナ。
    翌朝、部下を集めたイーライは「エドナはウィリアム公爵の私生児である」と告げ、部下たちはアナを嫁がせなかったウィリアム公爵に怒るが、イーライはエドナを愛していると言い放つ。

一話が短いのがやや気になるが、エドナが凛々しくて好感が持てる。
    聡明で強い妻という設定は巷に溢れているが読みやすい方だと思う。

好みで分かれるでしょう

とにかく主人公が強い(笑)私は主人公が無敵なストーリーが好きなので、安心して読めました。ストーリー展開的には、この人とこの人は実はこの関係だな、とか案外分かりやすかったので、そこまで複雑さはなく、わりとシンプルな物語の構造だったと思います。ただ、読み始めると読み続けてしまう中毒性があり、やられたな(笑)感があります。作画者さん、原作者さんの実力、努力の賜物でしょう。すごくおすすめ!とは言いませんが、中世の世界(剣や騎士など)や、主役の無敵な強さ(笑)、このような世界が好きな方にはおすすめします。

正義は勝つ

大河ドラマのような、長編ドラマ。
    内容は水戸黄門のように、勧善懲悪で、なおかつ人情モノ。
    ちょっとご都合主義で上手く行き過ぎな上、そんなに簡単に人を許せるの?と言いたくなるけど、
    そこかしこに、胸キュンな恋愛ドラマが交えてあって、つい、全話買って一気読みしてしまった。
    出来すぎな話どけど、読後にスッキリするから、気持ちよくワクワクしたいならお勧め。
    リアルなドラマを求める人には向きませんが、漫画だと割り切りながら、理想の夫婦愛や親子愛や君主論を味わいたいなら、楽しく読めます。

世界観が好き

めちゃコミを読むようになって自分の好きなストーリーの傾向がわかってきました!この作品は私が好きな世界観なので楽しく読んでます。ただ1話が短くて進みが遅いので、課金ではつらいと思って一旦やめていたら続きが無料になったので再開で楽しませてもらってます。
    他の方のレビュー参考にして、もう少し読み進めて気に入れば購入も考えようかなと思います。
    お互いが強く信じて愛し合っているストーリーって、今の枯れた?自分の実生活から逃避できるので、そういうものを求めている方は読み進める価値はあるのでは?と思ってます。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,679件