イラストを描いたらそれなりに上手なのかもしれないけど漫画としての表現力は乏しすぎて見ていられません。
    原作のストーリーが良いのかとも思いましたが発言(内容も表現も)もペラペラの薄さで説得力もないし、物語そのものも絵もどちらも、高評価の理由が全く分かりません。

by hlhl

始めだけ

続きが気になって、ワクワクしながら読んでいたのは始めの頃だけだったように思います。
    読んでいくうちに、エレナの会話や身だしなみ、イーライの愛情表現、部下や民衆の軽々しさなど、全体的に違和感や魅力を感じなくなりました。アレックスの時代になると、裕福者の話になって話がますますつまらなくなり、無料だからとりあえず読んできたけれど、ここから先はもう読まないと思います。

第二部が…

ゴールデンタイムになってから
    全くつまらないと言うか…

テンポ悪いし イライラ要素満載です
    このままフェードアウトしようかな

イラストはすごくかわいいし、キレイですね。まだまだ読みごたえがありそうで続きが気になるところです、気になる

エドナ若すぎ

アレックスって何歳になったんだろ?
    イーライは無理やり皺いれて老けた感出してる感じもあるけどエドナが初期のままw
    一瞬皺が入った描写もあったけど絵柄から年月の流れを「アレックスのターン」を感じる事ができないくらいにエドナが若い。
    描き手の技術なんでしょうけど。。。他にも戦闘シーンとか下手すぎてもはやギャグ
    個人的にはエドナとイーライが結ばれるまでが1番よかったかな

カラーって見た感じ華やかになって良いなと思ったけど、背景含めてまるで描写がない。(他作者の作品にもそういうのあるけど)
    ストーリーも面白いなって思ってしばらく読んでたけど、厚みがなくてつまらない。
    気がついちゃったら急に冷めちゃった。

なんだかな

後半まで読んでてなんですが、胸糞悪くなりました。日本の作品じゃなかったのかな?
    内容が浅いし絵も疲れます、動きが無いのは皆さん書いてる通りだと思いました。カラーだったらもうちょっと配色とか背景も気を遣って欲しかったです。

悲しすぎる

環境と親のことばによって子どもの人生は大きく左右される。この子は生きてるけれど、本当の意味で生きれていない。

by Cova

ん~

何というか、三流少女漫画って印象です。
    話が単調だし、キャラも薄っぺらいしであまりお勧めはしません。

無料だから読めた

最近のカラーのマンガに多い、描写が手抜き過ぎる。10話までしか読んでませんが、
    背景は色塗ってごまかしただけだし、人物も上半身、しかも口しか描いてないのが多い。ストーリーも今のところコールドゲームに似てるような気がします。
    6話の冒頭で「力と聡明さ、違和感がある。」とありましたが、少しの会話とやりとりがあっただけで、どこにそう思うシーンがあったのかわからなかった…。
    現在が設定のストーリーならあるかもしれませんが、中世の貴族、王族の設定で、自分の生死がかかった会話ややりとりの割に浅く、結局全然話に入りこめませんでした。もっとちゃんと作り込んで欲しかった。
    ただ10話以後は読んでないのでまた話が変わるかもしれんませんが…。
    無料で良かった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全38件