みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)

完全なる鬱漫画

それぞれが勝手に悪く悪く物語を作っては壊して、また同じものを作る。
    ただただ負のループ。
    全く進まない話し。
    最近多い、話の邪魔にならない適当を演出?しているのか、ただの下手なのか、全く情報の無い絵。
    漫画じゃなくてもいいんじゃないかな?
    漫画だからだらだらできる話しだとも思うけど。
    どっちにしても、無料分も途中でやめました。
    どうやら完結はしていない作品のようなので、最終話だけは読むかもしれない。

ないな

まず、人の親になる程の年を重ねてママ友とここまで「私達友達だよね?なんでも話して!それすなわち信頼!話せないのは裏切り!」みたいな?小学生かよ。(笑)

「何も話してくれなかった!ショック!」お前になんでも話さなきゃならない理由はどこにあるの??(笑)

消えたママ友に対するそれぞれの思いも、本気で心配してたら、あーでもない、こーでもないと、勘ぐったりしないでしょ?

結局楽しんでるじゃん、心配するフリして!本気だとしても依存してて怖い。

それぞれの思いや事情を全て包み隠さず話すなんて家族や親友にだってしませんよ?それを、ママ友?あり得ない。

黙って状況を見守るのが優しさだし、それ以上の事を責任もって言ったりしたり出来る訳じゃない関係なのに、、、変わらず子供同士が仲良く出来るようにサポートするくらいしかやることないでしょ。

子供が通う場所にサポートで行くだけで、自分が主役の場所じゃないんだから!何勘違いしてんだか。。。

主婦がみんなこんなに人の事で騒ぐ程ヒマじゃないと思うので…リアリティなくてつまらない。

とにかく、登場人物が幼稚でイライラし通しでしたね。お勧めしません。

好きじゃないです

無料だから読んでみたけれど、暗いッ‼
    とにかくネガティブな人ばっかりで、読めば読むほどに鬱々としてくる話。
    相手に対しての不満を飲み込んで表面上の関係を波風立てずに保っていきたいからと、意見も言わずにモゴモゴしてる人達がモヤモヤする。
    人の家にはそれぞれの事情があるんだから、踏み込みすぎないのが大事だよね。
    でも、子供が友達からペンをとっちゃったのをママ友が勇気を出して言ってくれたのに受け止める側の親の考え方とかが凄く気持ち悪い感じがする。
    自分の子供を呼んで相手の子にペンを返却させながら謝罪させないと、何でも力で脅せば思い通りに出来るっていう子になってしまうと思う。
    とにかく、読めば読むほどにストレスが溜まるので課金はオススメしないです。

うーん。

無料連載が見れなくなったのでここで続きを見ました。
    逃げるならもう少し出来る事があったと思う。
    何もせずただただやられてるのが耐えれなくなって逃げただけ。
    自分の事しか考えてない。
    借金全額返済してもらっといて義母だけ悪者はどうだろう。
    逃げる時も義母から離れないのは自分が結局は義母に甘えてたからと思う。
    何よりツバサ君の今後が心配。

まだ4話までしか読んでいませんが、凄く嫌な気分になるマンガです。
    人の嫌な事を誇張して書き連ねています。
    そんなに皆んなヒマじゃないし、適度な距離感で付き合ってるよ。

煽るだけ煽って救いがない

保育園のママさんたちはこんなに暇じゃ無いしもっと大人の付き合いができる。馬鹿にしすぎでしょ。
    子どもを置いて行くことの辛さや後ろめたさの描写も陳腐で、こんなのが幸せだとは全然伝わらないし、つばさくんの歪みっぷりを見ると悲しくて救いがない。
    読まない方がいい。

ママ友って
    本当に 醜いね!
    幼稚園のバス待ちとかで
    輪になって話したりしてるけど
    うざい 邪魔
    結局 共通の話題があんまりないから
    仲間割れしたり
    いじわるされたり
    するんだよね?
    このコミックも その流れかな?

この作者さん主婦は皆不満を抱えていて不幸とでも思ってるのだろうか?偏見を抱きすぎ。現実は大切な旦那さんと我が子がいて穏やかに幸せに暮らしてる家庭も多数あるのに...

最後に

ママ笑ってた?って聞かれて
    うんて答えないで欲しかったよ。
    後主婦って気楽だよね。子育てしてればいいんだから。逃げたい…是非逃げて働いて欲しい。
    まぁ、自分も家事や介護が嫌だから仕事してるんだけど。

いつも通り

この作者さんのいつも通りのやつ笑
    きっったない何の情緒もない下手な絵に、
    被害妄想と卑屈さで凝り固まった主人公、周りの人々も同等のレベル。何がしたいの??この作者さんは

by 寒々
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全24件