みんなのレビューと感想「うちの息子はたぶんゲイ」(ネタバレ非表示)

「普通」とは何だろう。

「普通」って一体何でしょうね。漫画の中のお母さんの「よそはよそ、うちはうち」という考え方は好きだな。

ゲイでも良いんじゃないかなと思う。というか、一緒に住んでる家族にも、すぐにはカミングアウト出来ない息子さんが一番つらいのではと思う。

息子がかわいい!反応でゲイだとバレバレだけど、いつもうまくごまかしていると思ってるところもかわいい。お母さん優しい。

レビュー評価が高いのと題名がきになったのでよんでみました。なかなか面白いとおもいます。つづきが楽しみです

by ahj**-%

タイトルで読み始めました

絵が朗らかで、登場人物も朗らかで、読みやすいです。テーマは重いけど。
    素直な息子さんだから嫌味もない。
    このお母さんは本当に凄いな。
    自分だったら?と思うと、こういう風に思えないかも。

可愛い

見守る母親、弟が素敵。
    ゲイの息子の周囲が皆素敵な人ばかりで安心してよめます。
    特に好きな人が素敵💕こんな素敵な人なら好きになっちゃうよ〜。
    父親の空気を読めない感じにはイラっとするけど、理解できる日が来ると良いな。

無料試し読みだけしてみましたが、息子のセリフでいきなり「彼氏に作ってもらうから〜」発言あり、からの、でもタイトルは『たぶん』とありでもう本編どうでもよくなりました。

タイトルに

タイトルに惹かれて読み始めました。ストーリーは面白いですしサクサクと読めます。主人公のキャラが最高でした。

これって実話ではなくてフィクションですよね。皆さんがまるで実話のように思ってらっしゃるのにびっくりしました。

試し読みの部分だけの感想になるがアットホームな印象なので、ゲイとかLGBTを明るく肯定的に描いているのかな?

息子の性について、とまどいながらも理解していくお母さん、とても素敵です。弟君もとても良いキャラなので、みんな幸せになってほしいです。