みんなのレビューと感想「色恋は、煮ても妬いても」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

肉屋と魚屋の恋愛事情

完太がずる~い男で、特に前半イラつきました。由香里さんが気の毒でした。両思いを確認した後、銀二父さんと完太が二人だけで余計なことを話し合い、由香里さんが『もう冷めた』というくだりで溜飲が下がる気がしました。まあ、深ーく反省してたし、3人も子供に恵まれてめでたし。

もうちょっと続きが見たかった

作者のファンで何作品か読んでいます。
    キャラクターがいいのでもうちょっと続きが見たい気がします。それほど障害もなくくっついて結婚するのに、だったらもっと早くそうなってなかったのはなぜなのか。
    書いてないことはたくさんあるような気がします。

良かった

肉屋と魚屋?まぁ、設定が身近というか、親しみありますかね。ただ肉屋にあんなイケメンは見た事ないです、、、いや、ほんとはいるのかもしれないけど、、、話しはトントントンとテンポよく進んで行きました。
    嫌な奴とか出てこなかったので良かったです。
    平和が1番です。

作家さんのファンです。
    お酒や魚・お肉など、食べ物がよく出てくる恋物語が、なんかいいですよね。食事を通して距離が近づくのは自然だし、作家さんも食いしん坊なのかな。お酒好きなのかなとか想像して楽しんで読んでます笑。続きも楽しみに読みたいです。

女子の気持ち!

年齢や仕事で悩む女子の現実的なお話でしょうか。
    気持ちが上手く書かれています。
    感情移入してしまいますね。
    先生の作品の好きなところです。
    相手が若干クソなのではないかなーと思っているところですが、この先どうなるか楽しみです。

なんで2人とも好きなのに、気持ち伝えないまま体の関係になったんだろう。その後もずるずるそんな感じでライバルが現れて、あわてて気持ち伝えるとか順番がぐちゃぐちゃでしょ。お互いに不器用で肉屋と魚屋ってライバル関係でこじれたのかな。

幼なじみラブ

主人公とは魚屋の娘。向かいの肉屋の息子とは幼なじみ。
    お互い好きなのに素直になれず、友達の関係からセフレみたいになり。
    魚屋好きの男の子が出てきたことで、彼がソワソワ!2人の恋が動きだす⁉︎
    早く続きが見たいなー!

心理描写がいい

TL漫画というよりは女性漫画かなぁ。エロチックな要素より、二人の掛け合いだったり、心理描写が良いですね。絵としては雑なところが(それが味なのかもですが)好みではないのですが、ストーリーの面白さに惹かれました。

先が気になる

まだ途中までしか読めていませんが、2人の関係性もこれからどうなるか気になるし、新しい登場人物がどうやって関わってくるのかも気になっちゃいます。あと、何だかお腹が空いちゃいます(笑)みんな幸せになって欲しいなー

よき!

いいですね〜。はるこ先生らしい作品。毎度の如く、心情がイマイチ読めないドライな男子!そしてアラサー等身大の女子。リアルで大好きです。どうなるのかなー。