みんなのレビューと感想「色恋は、煮ても妬いても」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お話の内容は面白いです。幼なじみで素直になれない二人の掛け合いが読んでいても楽しいです。ただ、たまに絵がビミョーに崩れているのが気になりました。それ以外は、アラサー女の心情が上手く描かれているなーと思いました。

こーひーぶれんど

商店街のザワっとした感じが 2人の間にも出てて はじめは、ちょっと 気持ちが入りづらかったけど 読み込んでくとなんとなく コレはコレで良しな感じになりました。魚屋の匂いまでしてきそうでしたよ。

待ってました!はるこ先生の新作!今回もスッキリしない微妙な関係からのスタートでした。なんとなく先は見えるけど、そこまでの山あり谷ありではなさそうな…今までと違う展開が見てみたいな〜と思ったので、星は三つかな。

先生のお話はとっても大好きで面白く読ませてもらってます!今回も面白そう♫
    魚屋と肉屋相容れない感じがまたいいです。どー発展して行くのか楽しみ

はるこ先生の作品ということで購入しました!今の自分や、将来を考えたり、共感できることも多く感情移入してしまいます。肉屋と魚屋の関係。また序盤ですが、恋のライバルも現れそうで展開が楽しみです♫

近すぎる相手

まだ途中までしか読んでませんが。
    近すぎる相手との身体だけの関係。実際にもありそうな展開。距離感が近いだけに、その先にすすみたくても怖くてすすめないみたいな。
    先が気になります。

好きな作者

好きな作者さん。途中まで、ドキドキしましたが、さいごは、なんだかオチがなかったような気がしています。沢山の作品を書きすぎで、ストーリーに工夫がなくなってません、先生?

読み始めたらなんかはまりいまのところは全巻購入してます。
    でも主人公2人の恋の展開がなんかもどかしい。
    それにTLものなのにエッチなシーンは結構あっさりでちょっと物足りない。

商店街の鮮魚店の跡取り娘と斜向かいのお肉屋さんのやり手跡取り息子の結婚までのお話し。設定、登場人物、テンポの良さ、文句なしに楽しめた作品なのですが、画力が低すぎて残念。

by Syouf

ギャグ

主人公がしっかりし過ぎててよくある恋愛モノで描かれる女の子よりアッサリしてるなと感じた。
    内容はテンポもいいし、ダラダラ続かないし、とても読みやすかった。