みんなのレビューと感想「事故物件芸人のお部屋いって視るんです!」(ネタバレ非表示)

松原タニシさんのプチファンで…

よくタニシさんの記事を読んでいましたので、漫画で読めてとても嬉しいです!!
    本当の事件が絡んでいますので、より身近に感じます。
    私自身、事故物件ではないですがいわく付きの土地に住んでおり、団地の敷地にお地蔵さんや石碑が立っていて、身体が不調になった時などは考えさせられます。
    団地やマンションが好きなので、今後の物件を探す時の参考にもしたいです。

映画

事故物件を観て気になったのでちょっと読んで面白そう、と思い全部買いました
    絵がグロく無くて良いです
    ちゃんとオチがあって面白い
    映画観たので監視カメラだらけの別荘地がどこかわかって良かった
    スッキリしました

怖い

怖いけど、笑える。
    怖いはずなのに何故か笑えて不思議なノンフィクションです。
    視えない世界なのでどこまでホントか分からないですが色々タメになります。

事故物件

事故物件興味はあるが、やはり中々住もうとは思わない。
    事故物件芸人さんがいる事は知っていますもしかして自分の家が事故物件だったらどうしますか?

怖いのに

何故か読んでしまいます、そして、トイレや風呂に入る時は
    後悔します。特に頭を洗う時、でも読んじゃう、不思議な魅力のある漫画です。

作画がポップでだいぶ和らいでいますが、夜一人で見ていると少し怖いです。タニシさんの事故物件系漫画の中では1番テンポよく読みやすいです。

なるほど

松原タニシさんの昔のキャラを知らなかったので、現在とのギャップに驚きました。
    やはり霊に体を乗っ取られてしまった様ですね。

これはつづきが気になりますね。タニシさんと霊能者さんのシリーズって面白いかも。続けて読める機会があるといいなと思いました。

試しに読んでみたらハマりました!
    ホラー系は読んだ事なかったけど、これなら読みやすくて怖すぎて気分悪くなるとかないです!笑

事故物件って自分じゃ絶対住まないので、どんな事が起こるのかみてみたかったのと、遊び半分でふざけてやってないからいい!

by 純☆