みんなのレビューと感想「事故物件芸人のお部屋いって視るんです!」(ネタバレ非表示)

松原タニシさんのプチファンで…

よくタニシさんの記事を読んでいましたので、漫画で読めてとても嬉しいです!!
    本当の事件が絡んでいますので、より身近に感じます。
    私自身、事故物件ではないですがいわく付きの土地に住んでおり、団地の敷地にお地蔵さんや石碑が立っていて、身体が不調になった時などは考えさせられます。
    団地やマンションが好きなので、今後の物件を探す時の参考にもしたいです。

映画

事故物件を観て気になったのでちょっと読んで面白そう、と思い全部買いました
    絵がグロく無くて良いです
    ちゃんとオチがあって面白い
    映画観たので監視カメラだらけの別荘地がどこかわかって良かった
    スッキリしました

怖い

映画事故物件も見ました。タニシさんの書籍も見ました。
    最初は仕事とはいえ、よくこんな家に住めますね…今は慣れたのでしょうが、最初の物件に入居した勇気は凄い

おもしろかったです!
    ホラー好きだけど、あとで絶対思い出して怖くなるので怖い話はいつも見ないようにしてますが、この漫画は絵柄もかわいく大丈夫だろうと読みましたが、やはり怖くて途中で断念です、、(笑)

このタニシさん始めはネタだったと思うんだけど、これだけの事故物件にすむということの方が大変なのではないかと思えてきた。

でも事故物件に住むことをネタにし続けてると、心配になる。

怖い

怖いけど、笑える。
    怖いはずなのに何故か笑えて不思議なノンフィクションです。
    視えない世界なのでどこまでホントか分からないですが色々タメになります。

事故物件

事故物件興味はあるが、やはり中々住もうとは思わない。
    事故物件芸人さんがいる事は知っていますもしかして自分の家が事故物件だったらどうしますか?

タニシさん

とても強くなさそうなのに凄いなもう何年こういう家住んでるんだろう話題になってから結構経つよね。カズさんとか体格もそうだけどなんか達観したところあるからわかるが

興味深いなーと思って見ました!怖くないしとてもたのしめました!大◯◯るのサイトを見たらけっこう周りにも事故物件あるんですね…

by comiki

作品として引き込まれて行きます。私も怖いの大嫌いだけど、絵がコミカルであんまり怖さを感じさせないから読みやすいですネ。