みんなのレビューと感想「見えない私の恋は不自由。」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

続きが気になります

ばにー先生ほど重い視覚障害では全くないのですが、私も視覚障害者当事者、ロービジョンです。まるで自分のことのようかと思うくらいに、視覚障害における不便や周りから受けた対応が重なり、背筋が思わずぞくっとしたほどです。私は最終的に鈴本くんのようなタイプのような人が夫になりました。幸せになって欲しい。続きを楽しみにしています。

ロービジョンとは病名ではありません

みなさんのレビューを読んで、またTwitterの先生のツイートを目にして、一応気になったのでちゃんと知ってほしくて…ロービジョンとは見え方のカテゴリーのようなもので病名ではないのでこれを機に知ってもらえるといいかなと思います。また、症状や見え方は千差万別で本当に色々です。だから、主人公の見え方が全てではありません。
    作品はまだ無料分しか読んでいませんが、どんなラストになるにしろ素敵なマンガになるといいなと思います。ちなみに先生の描かれる女の子は可愛いし、男の子はかっこいいのでいつも作者買いしていますw

切ない話。
    破局に向かってるけど、浮気は悪いけど多分ほんの少しだけ、気持ちの視野がずれてるだけじゃないのかな?
    時々無神経な言動に見える、でも変化をことさら意識させないように接してるようにも思う。
    修復は難しいかもだけど、終わってしまうのは悲しいほど回想の二人が幸せそうで切ない。
    ハッピーエンドになるといいな。

ロービジョン…初めて知りました。
    これからもっといろんな葛藤があるだろうけど、ヒロインが心から幸せになってくれるよう応援したくなるお話です。
    続きがとても気になります。

これは

これは深い意味のあるストーリーなのかな。
    考えさせられそうなマンガかなって思います。
    まだ試し読みなので、読んでみたいです。

彼優し過ぎ

ロービジョンという言葉を初めて聞きました。全く見えないとは違って周りの理解が得られにくいと思う。勉強になりました。

作者さん買いです!

ばにー先生の絵のタッチが大好きです!優しいほんわかした男性が好みなので、ばにー先生が描く男性がどんぴしゃです(≧∇≦)bストーリーもスッと気持ちが入り込めるので、読んでいておもしろいし、ほっこりします(^-^)

絵が

賛否両論ありますが、私は好きです。
    年下の後輩との話ですが、現在彼氏はいます、その彼氏とはモヤモヤしている様子、進展ありそうです!

こんな障害があるんだ、というのが第一印象
    でも、その事で、再開した彼の本当の優しさが伝わってくる、というか
    今カレには無い真の優しさを感じられる印象です

続きが気になる

色々と知らないこともあって、興味深く読んでます。たくさんあると思うけど、問題を乗り越えて幸せになって欲しい。絵も素敵です。