みんなのレビューと感想「笹錦さんと30歳の悩める仲間たち~恋愛カタログ番外編~」(ネタバレ非表示)

ささにしきさん!

続編があったなんて知らなかった!おもしろいです。たしかにこのキャラは眠らせてしまうのもったいない。まだ途中ですが読み切り必至!

by Aiai

読んでいる小学生 当時はあんまりわからなかったけど大人になってみて 笹錦さんの良さが分かって好きになった

笹錦さんが

笹錦さんが好きです。様々な(異常な?)恋愛遍歴を持ちながらも、礼儀正しく、ものをハッキリ言うところに好感が持てます。本編の主人公より魅力があります。

好き!!

笹錦さんめちゃくちゃ大好きだったので!!いやーほんとに幸せになってほしいひと!笹錦さんエピソードもめちゃくちゃ好きです!

笹錦さん!

笹錦さん、これまた懐かしい。
    久々に見たら、実花がこんなに常識ないキャラだっけ?みたいにウジウジした子に見えてしまって苦笑
    当時は何にも感じてなかったなぁ。笹錦さんがすごくまともに見える笑

おかあさん✨

よかったぁ✨の一言です!
    学生時代にのぞみさん自身が自分に執着していた心が変わったからこそ、おともだちとの信頼もご主人との関係も変わったんだなぁと本当に心から感じました!
    安心したのがお友達が友人のつらかった思いに後悔して人生歩んでること✨
    のぞみさんの存在があったからこそ人生があったお友達の存在も感動的でした✨まさか続編に出会えることを想像していなかったので、本当に本当に嬉しかったです!
    先生有難う!

あの笹錦さん

昔の絵と顔が違うくてちょっと分からないキャラもいたけど、笹錦さんの性格が面白い!言いたい事言えていいなと思うけど、頑張って生きてるところに共感しました!

恋愛カタログだいすきだったのですごく嬉しい作品です!癖のある笹錦さんが主人公…楽しく読ませていただきました。恋カタファンの方はぜひ読むべき!

恋愛カタログを読んでいたので気になり続編も読みました!笹錦さんがメインの話ですが笹錦さんがおもしろいキャラなのでおもしろかったです。

by M-Y

番外編

番外編ということで迷わず購入しました。なにかと彼女にはお世話になってたので、この彼女がどんな人生をおくったか気になってました。嬉しいです。