みんなのレビューと感想「出世花」(ネタバレ非表示)

出世花

面白いです。

湯灌という特殊な仕事を天職として全うする主人公の正縁に惹かれます。時代を昔に設定しているのも
    よくある現代漫画よりはるかに読み甲斐があります。
    絵のタッチも綺麗で和みます。

激しめのスタートだけど

読み進んでいくと、きっと面白い話だろうなと思いました!続きが読みたくなりました。昔話から、想像を膨らませてもしかしたらこういうこともあったかもと、ちょっと色々考えます。

艶と縁

武士のプライドと矜持の二人旅。父は亡くなり、お寺に引き取られた娘。遺言であったように和尚画名づけ親となり見守る。艶〜縁になり、素晴らしい変化はすでに。これから楽しみにしております。

無料分ですが、時代モノで絵は綺麗なので読みやすそうですが、私はちょっとしたグロいのは平気ですがなんとなくこれは遠慮しといた方が良さそうだなと思いました
    無料分のみなので見当違いかもです

死人は何も怖くない本当に怖いのは生きてる人間だと言う言葉、なるほどなと思いました。怨念なんてモノは無くて生きてる側に思うフシがあるからそう思えるものなんだろうな

現代にちょっと忘れてる優しさ思いがある昨品ですね。
    こういう話をたくさん夜に知らせれば悲しいとか暗い気持ちがへり明るい未来な人間もふえるのではとも思います

父親の死後、青泉寺に引き取られ住職やそこに働く人たちに守られて素直に器量の良い娘に育ったお縁が寺を出てどんな人たちとの縁に出会って行くのかドキドキする。幸せになってほしい。

送り人

骨太のストーリーと江戸時代の時代背景が
    合っていてついつい読み進んでます。
    健気な主人公が助けられながらも人生を切り開いていくこれもやっぱりシンデレラストーリー

切ない

一途な、主人公が、可愛くて、引き込まれます。表紙が、すてきで、叙情あふれてるから、読み始めましたが、時代背景も、忠実で素晴らしい。

親の不義理のせいで不幸になってしまう時代…

主人公は周りの人たちに恵まれていて、幸せになってほしい。

新しい名前は最初の名前とも繋がりがあってよかった。