みんなのレビューと感想「柳下荘の地縛霊~退去(で)るか射●(で)るかのサバイバルライフ~」(ネタバレ非表示)

作家さん買い、ネタバレ含、レビュー長い

12話までぬるっと読んでしまった。
    前回の「紙袋と関西人」もぶっ飛んでで良かったけど今回の「幽霊と大学生」も中々ですな。しかも2人の設定が凄いな。
    よくこんなの考えつくな、作者さん!
    絵は決して上手くはないけど表情とか惹かれる。ストーリーや会話の流れが好き。
    攻めはドSで歪んでるけど、相手に対する好意は溢れんばかり。
    ウケはノンケだけど絆されていき好きになってしまうがそれを認めたくない感じ。

○幽霊○好人さん、享年29歳。
    アパートの住人でここで死んだ地縛霊。生前は超美形のナンバー1ホストで枕も当たり前で股間に正直に生きてきた。
    太客の中にヤ●ザの女がいて枕したのがバレてその組の連中に自宅でボコられ片眼を切られる。その時に顔にオイルをかけられて顔面半分に醜い火傷を負う。それでそのまま死んだのかな?そこはわからん。
    今まではアパートに来る入居者を追い出してきたが伊藤がやってきて色々あり、追い出せないので成仏しようと思い立つ。

○人間○伊藤、大学生
    アパートの新しい入居人。子供の頃から幽霊が見えていてスルーして生きてきた。
    思春期真っ只中のある夜、エロい女幽霊に童貞を奪われてから人間には勃たなくなってしまい、幽霊にしか反応しなくなる。幽霊とエッチする為に事故物件を渡り歩きこのアパートに行き着く。性行為後の幽霊は成仏するらしいが、好人も成仏できるのかな?

エッチ後、伊藤の精気を貰うと好人の顔面が一瞬綺麗になる。火傷が消えて生前のイケメンに少しの間だけ戻る。またすぐに元の火傷に戻るけど。
    これは伊藤の精気を取り込んだからなるみたいで、幽霊が成仏する時は生前のそんな姿になるらしくて、その時の姿に似ていると除霊師が言ってる。
    なのでこのままエッチし続けたら成仏できるかも?と考えている。

登場人物はまだ少ない。
    幽霊、大学生、除霊師、クモ郎

面白い!

と思ってレビューしようと思って他の人のを参考に。。とか思って読んだら(笑)紙袋さんと同じ作者だった〜!そっちもボーイズなんだけと内容が面白い!エッチなシーンはちゃんと有るのに、全然?気にならない。(人目は気になるので一人の時に読んでますけど)異色のギャグ漫画です。こちらはまだ初めの方しか読んでませんが紙袋さんはちゃんとシリアス?なんかも有って話の奥が深いでしたので、こちらも期待して読もうと思います♪作者さんチェックしとかなきゃ(*^^*)

by 飛星

最初は人間×幽霊という今まで見たことのない内容に、ギャグ要素多めかな?思いつつも読んでいくにつれてどんどん惹き込まれていく展開で最高です!もう完結はしているとの事なので早く最新話が読みたいです!個人的にはハッピーエンドだといいなぁと思いつつもやはり人間と幽霊の壁は厚いのか?!とハラハラしております

一言で言うとエロいですね わら
    すごく好みでした。
    なかなかない設定のお話で気になって見始めたら止まらず全部購入してました。
    すごく切ないところでお話更新待ちなので早く更新されるのを楽しみにしてます!

作者さん買いです。
    ホラーはちょっとな〜と少し避けて読むの渋ってました。もっと早く読めば良かったです。面白い。まさかの幽霊側が好き勝手されるとは…成仏後もキュンとして楽しめました。

不思議な世界

めちゃくちゃ絵がうまい!とか、キレイ!ってわけじゃないのに、どんどん続きが読みたくなる不思議。
    そしてお話もまた不思議な感じです。
    最後はキレイにまとまっててよかった。

この作者さん癖が強すぎます笑
    カニバルとかはムリな私でもこれは一気読みでした。
    面白かったのにいつの間にか泣いてしまう、てかこの路線から泣かせるの凄すぎです。

受けかわいい〜!!!

あー!もう大好きすぎて、続き出るのが待ち遠しい…。この作家さんの次の作品も早く読みたいです!
    そして受けは生前より、死後のほうが可愛い……

めっちゃおもしろいです。
    「死んでるのに死にたい,しくしく」このセリフがめっちゃ笑えて最高です。
    霊に襲われるのではなくて霊が襲われるという設定最高です(^^)

なかなか

BLでもありえない設定でとても楽しめました!受けが霊でも可愛く思えて仕方ない。。最後、まさかの事実が発覚しハッピーエンドでとてもスッキリしました!