みんなのレビューと感想「柳下荘の地縛霊~退去(で)るか射●(で)るかのサバイバルライフ~」(ネタバレ非表示)

作家さん買い、ネタバレ含、レビュー長い

12話までぬるっと読んでしまった。
    前回の「紙袋と関西人」もぶっ飛んでで良かったけど今回の「幽霊と大学生」も中々ですな。しかも2人の設定が凄いな。
    よくこんなの考えつくな、作者さん!
    絵は決して上手くはないけど表情とか惹かれる。ストーリーや会話の流れが好き。
    攻めはドSで歪んでるけど、相手に対する好意は溢れんばかり。
    ウケはノンケだけど絆されていき好きになってしまうがそれを認めたくない感じ。

○幽霊○好人さん、享年29歳。
    アパートの住人でここで死んだ地縛霊。生前は超美形のナンバー1ホストで枕も当たり前で股間に正直に生きてきた。
    太客の中にヤ●ザの女がいて枕したのがバレてその組の連中に自宅でボコられ片眼を切られる。その時に顔にオイルをかけられて顔面半分に醜い火傷を負う。それでそのまま死んだのかな?そこはわからん。
    今まではアパートに来る入居者を追い出してきたが伊藤がやってきて色々あり、追い出せないので成仏しようと思い立つ。

○人間○伊藤、大学生
    アパートの新しい入居人。子供の頃から幽霊が見えていてスルーして生きてきた。
    思春期真っ只中のある夜、エロい女幽霊に童貞を奪われてから人間には勃たなくなってしまい、幽霊にしか反応しなくなる。幽霊とエッチする為に事故物件を渡り歩きこのアパートに行き着く。性行為後の幽霊は成仏するらしいが、好人も成仏できるのかな?

エッチ後、伊藤の精気を貰うと好人の顔面が一瞬綺麗になる。火傷が消えて生前のイケメンに少しの間だけ戻る。またすぐに元の火傷に戻るけど。
    これは伊藤の精気を取り込んだからなるみたいで、幽霊が成仏する時は生前のそんな姿になるらしくて、その時の姿に似ていると除霊師が言ってる。
    なのでこのままエッチし続けたら成仏できるかも?と考えている。

登場人物はまだ少ない。
    幽霊、大学生、除霊師、クモ郎

不思議な世界

めちゃくちゃ絵がうまい!とか、キレイ!ってわけじゃないのに、どんどん続きが読みたくなる不思議。
    そしてお話もまた不思議な感じです。
    最後はキレイにまとまっててよかった。

めっちゃおもしろいです。
    「死んでるのに死にたい,しくしく」このセリフがめっちゃ笑えて最高です。
    霊に襲われるのではなくて霊が襲われるという設定最高です(^^)

なかなか

BLでもありえない設定でとても楽しめました!受けが霊でも可愛く思えて仕方ない。。最後、まさかの事実が発覚しハッピーエンドでとてもスッキリしました!

泣けて笑える。

最後良かった(笑)
    好人さんが消えた時は、何でーってぐらい泣いちゃったです。
    死んで無かったのも良かった(笑)
    パッピーエンドって良いね!

お試しみました

幽霊と人間という特集な感じでしたが、攻めが好きな顔とキャラなんでみてみました。内容もおもしろくエロで良かったです。

あはは

ありえない組み合わせだと思ったけどストーリーがめっちゃ面白いwwwついついハマってみてしまうのは面白さもあるからかな?!

最初はコミカルに、だんだんお互いがお互いに惹かれていくのがわかって、結末はどうなるか不安だったけどハッピーエンドでよかった。

面白かったです‼︎
    静かに過ごしたい地縛霊が
    入居者を怖がらせて追い出そうとするのですが、
    相手が悪かった(笑)

関西人と覆面〜が面白かってのでこちらも購入。BLって興味なかったのにこの作者さんにはハマりました。現実的ではないけどストーリーがおもしろい。