アリス 雫さんの投稿一覧

ドロドロしてるけど

最初見た目派手だしやんちゃな子かなとおもうけどおばあちゃん子でなりたいものため仕事勉強頑張ってるよいこだなとおもいました。義母の態度はかなりヤバくよく擦れずにすんだなと思いました。回りの友人に恵まれてますね。義母はうちの一番嫌いなタイプ。いいとしでぶりっこみたいで。彼女には幸せになってほしいです。普通の少女漫画に飽きた人このまんがよいですよ

どっちも好きです

最初漫画と携帯で違うのかなと思いましたが
    皆さんのレビューみてもう一度みてみて作画
    構成の人が違ったのでそれでかと思いましためちゃこみで読んだ方がヒロインが大人しめのような気がしますでもどちらも好きです

絵も素晴らしい

好きな漫画の作家さんなんで読みました
    レシピも参考にしてます。特に唐揚げのマヨネーズやハンバーグの氷やヨーグルトはびっくりしました。最初シンパパで同居なのでBL的かなと思いましたがそういうのはないです。

絵も可愛いよ

百人一首大好きな人やそうでない人でも楽しく読める青春漫画です。
    わたしは百人一首好きなのでこれを読んだあと巡礼で近江八幡行きました。
    キャラ一人一人個性があり素敵です

共感もてました

わたしも顔にコンプレックスあるので共感もてました。自分がブスやと卑屈になる気持ちもわかるし、男性に優しくされると淡い気持ちになるのもわかります。ヒロインには幸せになってほしいです。

彼女には幸せになってほしい

能力が受け継がなかったと言う理由で、実の両親や妹にひどい扱いをされたヒロインにかなり同情しました。継母じゃなくて実の家族になんてハッピーエンドになってほしいです

大好きな漫画

ドラマもみましたが、漫画の方が主人公のつらさ悲しさが伝わっていました。内容上漫画どうりできないなのはわかりますができるだけ忠実にして欲しいなと思いました。ポケットの人形無かったし。

絵も素晴らしい

猫がかわいいです。猫好きにはたまらないと思います。ねこまたさんも最初ぶさにゃんやなと思いましたが主人公との掛け合いもいいし愛着のあるぶさにゃんと思いました

主人公優しすぎです

襲ってくる鬼に対しても同情する主人公にビックリです。アニメからみた人は画像の荒さにびっくりするかもしれませんが話は漫画のほうが深い感じがして好きです

ドラマと違うとこあります

わたしは漫画から入ったので漫画のほうが好きです。漫画のほうが暗い描写や警察に対して不信感増大ですがドラマよりラストがいいのでおすすめです。