みんなのレビューと感想「茜色のカイト」(ネタバレ非表示)

茜色のカイト

良い意味で裏切られました

作者の別の作品からも何かしら山に絡んだストーリーだろうな、と思い、試し読みや貯まったポイントで少しずつ読み進めてました。しかし、突然の失踪、謎が謎を呼ぶ展開に我慢できず一気にポイント購入して読破。
    …あれれ、何か急に山岳ものになってるし、同じ時期に私同じ場所に行ってるし(笑)。作品の背景にいてもおかしくないかも!?
    とにかく、山ガールブーム一歩手前の、まだいろんな意味で「平穏だった時代」の、ちょっと切なくて暖かなお話でした。

蛇足だけど、早く世界に「平穏」が訪れますように。

結婚と秘密と山

この3つを不穏に合わせてハッピーエンドにもってった名作だと思います!私はめっっちゃ好きです!凧揚げして突っ立ってる再開シーンなんか、むっっちゃ山男ではないですか!何度読んでも涙ぼろぼろです。
    好き嫌いは人によるとは思いますが、最後まで読まれてない方のレビューが多くて、残念な気持ちですよ…いい話なのにナァ…
    山飯漫画も好きですが。人間の弱さや未熟さ、情緒の機微をこのようにドラマチックに描ける作者さんが描くから、あんなに鮎美ちゃんに親近感が湧くのですねと気付きました。私はぞっこんです。

せつない

これはもう、ネタバレはせず読んで頂きたい。
    真相は、とても切なく涙を誘うものだった。最終話の手紙、泣かされました。哀しい過去と向き合うのは辛かったろうな。
    登場人物がみな優しくて、それがすごくいい。主人公達の幸せを願わずにはいられない。

山と食欲と私を読んでいたので、こちらも気になり試し読みする事に。
    結婚式の契約当日、印鑑取りに帰って戻らない彼。騙されたかと思う主人公。彼のシーンを見る限り、真面目そうなんだが、本当に真面目な人はトンズラしないわな。どうなるんだろう。

ためし読みを読んで

結婚式場を契約する段階で失踪した彼氏。
    出だしから謎、謎で興味津々になりましたが、ポイントが~~!!貯まったら、すぐ続きを読みまーす。

これは読みたい

これは読みたいです!

広告から入りましたが、想像していた、ただの裏切りとは違う、サスペンスの匂いがして気になりました。

無料分まで。突然いなくなるなんて…。続きが気になるけど、、レビュー読むとどうしようかな悩みます。ポイント貯まったら読もうかな。

謎が謎を呼ぶ

山と食欲と私の作者だったので、読んでみました。冒頭から山と〜とは違うテイスト。でも山が出てきたり、展開も謎が謎を呼ぶのでついつい読み進めてしまいます。

結婚を前に突然消えた彼氏。
    平凡な日常にある日災難がふりかかる。
    ミステリー要素も少しあるようで最後まで購入しようか検討中です。

茜色のカイト
    素敵なタイトルですね。
    叙情的な響きに、透き通るようなキレイな表紙で思わず読んでしまいました。