みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

イラスト

イラストがあまり好みではなかった事と、
    登場人物、主人公にも感情移入しにくく、、
    個人的には課金まではしないかな

さらっと

読み物として、
    細かいことは気にせずサラッと読める方にオススメです。
    皆様と同じように、読んでると
    ん?と思う設定やシーンがいろいろありますが
    無愛想な年下婚約者がデレるところは魅力的です。

面白くて読みやすい作品。
    絵もキレイだし話も分かりやすい。
    課金はしないかな。
    機会があれば続きを読みたい。

by C M

絵は綺麗で設定は……

ほかの方もレビューでおっしゃってるように、「大正時代」ではないですね。
    「大正風ファンタジー」です。ヒロインの設定がありえない。態度もおかしい。
    ファンタジーと割り切って読むなら面白いんじゃないでしょうか。
    時代考証が気になる人にはおすすめできません。
    絵が綺麗なだけに残念ですね。

30話まで読みました

大正時代が舞台の恋愛ものにしてはヒロインが自由すぎるし婚約者も嫁ぎ先も理解ありすぎるけど、まあファンタジーだと思えば許せるかな。
    ヒロインに関しては仕事が好きで、婚約者にも理解してもらえててお坊ちゃんの片想いを知ってた嫁ぎ先の使用人たちまで歓迎ムードなので嫌なことがなく波乱がないのでストレスなく読める。
    途中嫁ぎ先親族の鈴子お嬢様のお見合いの話になり、横道にそれてきた感じがするのでちょっと飽きてきてます。

当時の男

当時の男は、こうだったのか。
    お坊ちゃまだけど、自分の生活基盤は両親のおかけであることを理解しているし、全て上から目線でものを言っているけど、優しいところが見え隠れして、ケチではないところが またいいですね。

猫を手懐けるような主人公。旦那様がだんだん心を開いて行って溺愛する様。なかなか羨ましい設定だと思います

他の方も

書いている通り、いくら漫画とは言え時代考証とかはある程度現実味を持たせて欲しいですね。両家の子女は女宮はしないし、人前で手もつないだりもしないしまず自分の考えを通すことはできません。

無料分まで読みました。タイトルどおりの展開と、周りの人の話が少しあります。私は無料分で充分かと思いました。

絵は丁寧ですが

よくある大正時代ものですが、絵も話も現代過ぎる感じです。もう少し時代っぽさを出した方がいいと思います。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,644件