みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

面白かったけど

面白かったけど、途中でやめました。
    ありきたり?というか、予想できるストーリーだったかな?と。
    主人公もそこまでかわいくなく、魅力も少なめでした。故に途中で脱落。
    昔のお話なので、衣装もかわいいし、時代背景も面白かっただけに残念です!もう少しレアな展開を希望

絵が綺麗で好きです。主人公の女性もキレイ。ですが、あまり魅力的には感じませんでした。勝ち気なところばかりが目についてしまい、偉そうな態度も好きになれませんでした。

時代背景はよく分かりませんが、絵もきれいでこれからの主人公達と周りのキャラクター達の進展に期待したいです。

なにこれ

カフェの女給を今のキラキラカフェのホールスタッフだとでも思ってるのか?
    無知も甚だしいね。
    華族の令嬢がカフェ、それもいかがわしい方のカフェの女給なんか堂々とやるわけないでしょ。
    そんなことが他人に知れたら華族同士でなんか結婚できなくなるよ。

蘭子さんステキ過ぎる!

絵がとにかく綺麗。そして蘭子さんが綺麗で強い女性で、同性からみてもとても魅力的です!時代設定も明治大正かな?ノスタルジックな雰囲気もあり、とても面白いです!

by UNIQ

蘭子さんが年下の耀一郎に振り回されながらも段々と仲良くなっているのが微笑ましくて面白いです。
    絵も可愛くて登場人物に悪人がいなくてイライラモヤモヤせず読みやすいと思います

付かず離れず、
    でも、ほのかに愛を感じます。
    大正文化な感じで
    和洋折衷なところが、さらに良い。
    積極的なような、積極的ではないような、
    女性も意外と強くてなんか良いです

とても良い!!

ます年下婚約者が主人公をとっても好きな感じが良いです!
    絵も美しく話の展開に違和感も無し。
    ちょいちょいエピソードも混ぜてきて、恋愛のドキドキ感もあります。
    お気に入りにして損はない作品です!

楽しくて読みやすい

蘭子さんの鈍感さや妙な鋭さもお嬢様ぽいなと思います。周りの人間たちのそれぞれの関係も読みやすく描かれているのと、絵が本当に綺麗で見やすいです!
    レビューのほかの評価を見てると、時代考証という面で気になる方がいるようで、たしかに「あれ?」となる部分はあります。最近は特定の時代を描く際に、ファンタジー部分以外は極めて忠実にその時代を再現する傾向にあり、それはひとつの評価軸になっていると思います。しかしあくまでもフィクションであるという点を踏まえると気にならないかなという感じです。
    娯楽にどこまで自分のリソースを使うかなので、私は特に気にならないですが、詳しい方だとリソースを割かれて娯楽として楽しめないかもしれません。
    ただ話の内容とテンポ感や上記に述べた絵の綺麗さなど読む価値は大いにある漫画です!

面白いです

大正時代の話なので、何となく分かります。
    主人公蘭子は年の割にかなり落ち着いて見えます。
    祖父同士が孫を結婚させる約束をしていたという幼馴染みの婚約者、輝一郎は年下ながらも、ちょっと強引ですが、ただ幼い頃からずっと蘭子のことが好きな様子が読んでいて微笑ましいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全8,807件