みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

ん〜。
    どうやら、現代物ではなくて、大正〇〇年みたいな話が苦手なようです。
    昔過ぎない感じで面白いかなとは思うのですが。

ごめんなさい

まだ全然読めてないんですけど、
    めちゃコミさん読むのが沢山あって・・・笑
    面白いと思いますので
    オススメです!

最近、年上女性の恋愛ものが増えている気がする(笑)
    恋愛に希望が持てるようにかなぁ(笑)
    最近暗い話ばかりだからなぁ…

by あき9

大正の雰囲気でてますが

大正ロマンスで恋愛ものを期待してましたが、キャラ設定が薄い。なんで蘭の魅力が伝わってこない。初恋の幼い蘭よりも、今の魅力がほしいけど、結局、年下お坊ちゃんにながされているだけかも。

何コレ

まずは話数の引き伸ばしが顕著。そのエピいる?て思って読んでる(笑)
    それと、なんかこの絵気持ち悪いんだよなーと思ってたら、歯。
    このテイストの手柄に歯の細かい描き込みいらない。なんかすみません凄く生々しくて気持ち悪い。むしろ歯を描かない方が合ってる。
    ストーリーはまあありがちな身分差の恋愛物語。
    最近多いので類型の大量生産漫画。

時代設定が大正なのに、雰囲気がでてない!まるで現代。そして、少女マンガの男の人ってみんな同じにみえてしまう。

主人公の年齢……。

24歳という設定みたいですが、絵からすると30代くらいに見えます。

大正時代にはそれ程詳しくはないので、他の方のレビューにあるように設定が嘘くさくても読めるかなと思ったのですが。

主人公の性格があまり好みじゃないというか、相手役の学生さんも、皆さん(カフェーの人達)がいうほど惹かれる要素がなかったです。

主人公の自分イケてる感は鼻につくし、相手役の学生さんの無口?無愛想?はなんか……これにときめくのは無理って感じで。

あ、主人公が相手役の第一印象で「こんな無愛想な人やめとけ」っていうモノローグも……なんか、元お嬢様だか知らないけど、上からって感じで……この人、接客業向いてないって思ってしまいました。

心の中とはいえ、会って間もない人を見下すのは……下品だなぁと。
    本当にお嬢様だったんですかね?
    どういう教育受けてきたんだろうと、一気に萎えました。

というわけで、絵も設定もキャラクターも、私にとっては惹かれるものがありませんでした。

ひどすぎます。

楽しみに待ってたのに、
    番外編って意味が解んない!
    しかもページ数少なすぎて
    買わなきゃ良かった!!!!

話の進展が遅すぎる上に高い。カフェで働く上での問題点を改善するところばかり。嫁入りのススメってどこ?って内容で引っ張りすぎ

結婚の概念が違うけど
    だんだん惹かれ合う感じが
    もどかしくてなんか
    恥ずかしくなる笑
    いいなー
    青春かよ