みんなのレビューと感想「シンデレラと氷の侯爵」(ネタバレ非表示)

何だぁ、この冷血漢?!

いちいち意地悪な物言いだし、ばかだのアホだの失礼な事ばっかり言うし、視線も態度も冷たいわ、その上、人を物扱いだし!?何なの?!この傲慢、高飛車、意地悪で失礼な冷血漢は!
    従兄に対しての無駄な時間発言といい、侯爵家がそんなに偉いのかぁ?と反感を抱いた。
    マギーが本当に良い娘。貴方には絶対勿体無い!見た目は麗しいかもしれないが、中身は氷。でも、マギーならその氷を溶かせるかも。
    途中まで、これをどう収拾をつけるのか、はらはらしながら読んだ。
    でも、そこはハーレクイン💗
    でも、結婚式までみたかったなぁ☺️

ストーリーは正直あまり面白くはありません。ありがちです。でもそこを期待しなければ普通に読めます。途中まで課金しましたが、この先この作品でドキドキワクワク、キュンキュン出来るか不安になったので、課金はひとます中断です。

祖父同士の昔の約束で、出会った氷のような婚約者。少しずつ距離を縮め、打ち解けて仲良くなってきた〜と思ったら、まさかの同◯同◯。前半に時間がかかったので、後半少し尻切れとんぼ感。

よくあるシンデレラストーリーですが…
    キュンとこなかったです。
    侯爵の姿が好みでは無かったからかもしれませんけど…
    内容もよくある設定なのかなぁという感じがしました。

好き

まず絵が思ったよりずっとキレイで男子も女子も魅力的に描かれてました。ストーリーはまあこんなものでしょう。

よくあるハーレクインのストーリーでした。
    花屋さんからお金持ちの奥様になるシンデレラストーリーです。ハッピーエンドなので安心して読めました。

絵は雑な感じ。顔もちょっと歪んでるし、キャラも可愛くないけど、はなしがおもしろかった。花屋のヒロインが、親の約束で、貴族と結婚するという、シンデレラストーリー