みんなのレビューと感想「マスク男子は恋したくないのに」(ネタバレ非表示)

絵は好みですが...

陰気なマスク男子が、クラスのリア充男子に目を付けられて、いじめられてるように関わったのちにほだされてラブになる展開が、個人的にどうも...ついて行けませんでした...(>_<)嫌がることすんなよー!!なんだか自分がいじめられてるみたいで悲しくなったり。。
    あれかな、からかってくる子のこと好きなっちゃう系。ちょっと身に覚えあるけど(銀河ほど遠い過去)

うぅ〜ん😕よくわからない。。

タイトルさておき、レビューは感じたままで投稿します!
    まず。。DQNとは⁇笑笑 こればかりはわからん(*_*)
    才川がそれ何⁇と聞いてくれないかなぁと思いながらラストまで読みましたが、やっぱりわかりませんでした。笑
    ※多分、リア充的なやつだと思うけど。
    お互いに相手の地雷を踏み抜いた結果、妙な関係となり、そこからお互いが特殊な関係を経て、惹かれ、付き合うことになってホッコリしました!

ストーリー重視にしたかったのだろうと思いますが…
    マスクと佐山の繋がりはわかるけど、才川と佐山とマクスは関係性が…
    自分には何が何だかわからなかった。。。🙇‍♀️

学校でよくあるであろう事故で対面。佐山は最悪、才川はなんでマスク⁇と始まります。
    中盤から才川と佐山の関係が急激に変わっていくのは面白い!
    最初は読み手としても、才川は何考えてるかわからないから怒らせない方がいいのでは⁇と思ったけど、読めば読むほど、知る人だけが知る彼の顔が見れてよかった✨
    懐に入れた人とそうでない人で対応の差が激しくてツボでした(OvO)
    才川ビジョンの佐山は、自分もそう見えたから間違いないと思う。

佐山、、彼の中ではコンプレックス=爆弾💣と思わざる得なかったんだろうなぁ。。
    自分の口は発言は人を傷付ける。蓋しよう、見て欲しくない、関わらなければ…。
    色々考えた結果、幼いなりの自己防衛のマスクだったんだろうなぁと思えた。
    でもそこを含め、才川が好きだと言ってくれて、背中を押してくれたから前に進めたんだろうなと感慨深く読んでました。
    佐山がそうしてきた原因の小林さん、最後は彼女に謝れてよかった😭😭😭😭

佐山と才川ややこしや

高評価だったので、14話まで読んでみました。期待が高かった分、期待ハズレな気分です。廊下で肩がぶつかるシーンも、あれなんだったの?っていう感じ。
    断片的なシーンが多くて、ただただ隠れてキスしてる漫画です。
    別に佐山から言わずとも、先に才川くんから気持ちを伝えたって良かったんじゃないかなー。

ちょっと不気味

評価が高かったので読んでみましたが、マスク男子も相手の陽キャもなんだか不気味で、私は好みではありませんでした。
    あと、チューの時に歯茎なぞるのって正直気持ち悪いですよね。あれしてくる男たまにいるけど、こういう漫画読んだのかな?

口悪男子とイジメっ子

まだ、序盤では、トラウマから他人に、口悪くしか表現できない子と、八方美人的な男子なのに、目が笑っていない事を指摘されてから彼の前だけ本領発揮のイジメっ子と言う展開。レビュー高いので、期待して読みます。

ちょっとずつ前進していくのがじれったいとこもあるけど、高校生の恋は初々しくてドキドキするし、色んな人がからむからまた面白い。

by

マスクで顔を隠す主人公とリア充なんだけど何か抱えてそうな同級生のお話。
    階段から落ちるまで、ほぼ関わることがなかった2人の関係性が気になります。
    ふとしたシーンがドキッとしました。

レビュー高いので読んでみました。
    ただ、私の好みとは違いました。あまりコンプレックスにズケズケ踏み込んでくる人って苦手です。まあそれがなければ何も発展しないのですが···

最初はよかった

陰キャな佐山くんとモテモテ才川くんの話し
    ふたり恋人同士になっても、モヤモヤ、イライラこじれたりが続く
    1巻の佐山くんの顔がよかったのに、最新刊ではなんか違う感じに見える

うーーん

いまは必須のマスクをいつもつけているオタク系主人公が事故がキッカケでイケメンと知り合いになって恋愛関係になるという内容みたいです。
    主人公がマスクのせいかオタクオーラが凄い。