みんなのレビューと感想「彼女が可愛すぎて奪えない」(ネタバレ非表示)

魔王になるための試験で、人間の女の子の心を奪う。
    現魔王が少女マンガ好きでそんな試験をいった
    兄たちは楽勝な感じなんだけど、シオンは純粋すぎて戸惑うばかり。対象者である梅子。
    うめこはちょっと変わっていて、でもシオンは一目惚れで。
    心の声などが面白くて。空回りしまくってるシオンがかわいすぎる。
    梅子もだんだんシオンが好きになっていき、純粋すぎる二人のドタバタな感じもいい!
    悪魔と人間。
    何があっても離さないって言ったシオンかっこよかった。
    終わりがあっけなかったのがなんだか寂しい気がします。
    二人のこれから魔王の試験はどうなるのか?
    続きがみたいです

1話〜53話と最終話読みました

魔王継承試験の為に人間界に来た悪魔ヒーローは対象であるターゲットの人間の女の子の初めて?ハート?を奪う為にヒロインに逢うが…
    早々にササッと奪い、魔界に帰る!!予定のはずが…

作品タイトルの通り、ヒロインがすごい美少女で可愛い過ぎて奪えない…
    おまけに一目惚れしてしまったから、さぁ〜大変(笑)
    少女マンガを参考にしても、近付くのも、話をするのも赤面して、ドキドキで何もできない
    すぐ照れて赤くなってしまうヒーローが可愛いです(*´ω`*)

そしてそのターゲットのヒロインが可愛いだけじゃなく
    超天然で鈍感でピュアで…一筋縄じゃいかないような女の子
    少し他とずれていていつもヒーローが振り回されっぱなしでおもしろいです(*´∇`*)
    悪魔なのにめちゃくちゃ落ち込んだり、悩んだり…も笑ってしまいます(о´∀`о)
    ふたりがいい雰囲気になるとタイミング良くお邪魔するヒロインのおばあちゃまもおもしろくて好きです♪

そして少女マンガのヒーローのようなライバルやヒーローを気に入っている魔界からきた女性の悪魔など邪魔が入ったり…
    いつもヒーローがあたふたして大変ですヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノ

でも、当たり前だけど…最終話ではふたりがちゅう♡してハッピーエンド(*´ω`*)
    良かったぁ〜♪

完結済みの作品なのでゆっくり、Pとご相談しながら完読したいと思います(。・ω・)ゞ

ほんとにふたりとも可愛らしくてキュンキュンするピュアなラブストーリーでした(*^^*)

魔界バージョンと人間バージョンのシオン君、髪色やタトゥーが違って各々カッコいい。
    恋愛経験無いし、色々ポンコツ、天然。
    ターゲットに選ばれた梅子は、超天然でピュア過ぎる女の子。
    本当に好きになってしまって、翻弄されるシオン君。
    最後、どうなるのかなぁと思って読んでましたが、ハッキリしない終わり方で、これからどうなるのかな?って曖昧な感じだったので、☆4にしました。

厨二病な悪魔の男の子が魔王になる為の試験で女の子ハート(操)を奪うという。
    その試験対象の梅子が可愛すぎる。
    可愛すぎて友達が1人もいなくて世間とはかな〜りずれてると言うのも可愛すぎる。
    梅子の顔見てるともう可愛けりゃなんでもOKじゃんって女の私でも思う。
    そんで厨二病な童貞悪魔は手も足も出ない(笑)
    ドタバタでこれから2人がどうなっていくのか楽しみです!

すれ違いすぎて。いつのことやら。。

悪魔の皇子シオンは魔王継承試験のために人間の世界へ。課題は超ド天然の梅子の丸々を奪う。だが、シオンも真っ赤っかのド初心者で、なかなか本当になかなか進みません(笑)絵はきれいで好きです。特にシオンのモジモジ真っ赤っかのお顔が大好き。照れちゃうなあ私も、ウフ。

かわいい

悪魔がうぶすぎてかわいい。女の子も、いつの時代の子なのかというくらいいまどきの子とかけはなれてるけど、いつもまじめで相手の気持ちを考えてるからとてもかわいい。
    あやとりが趣味ってほんとかわいすぎる。
    2人がむずはれることができるのか前途多難で楽しい。

タイトルの通り、
    魔界では、指定の人と関係を結ばないんだ者が王になれるとの事で、
    そのターゲットの女の子に接点を持とうとするも、気持ちとは裏腹に彼女の仕草にときめいてばかりで、なかなか奪えない!
    その意地らしくてもどかしさも見所だと思います。

読んでみたら、かなり天然過ぎて、突っ込みたくなりますヽ(´o`;
    梅子は、今時の感じゃなく、おばあちゃんです。なので、恋愛に対してズレてるし、シオンは、妄想癖あり過ぎて、空回り、恋愛に対して、お子ちゃまです(o^^o)2人が、どーなるか?

絵が可愛くて女の子も男の子も素敵。ギャグセンスあって面白い。かわいいけど時代錯誤な女の子とイケメンだけど、ちょっと残念な感じの男の子がどちらもかわいくてワクワクします。楽しみ。でも悪魔だしなぁ、どうやってハッピーエンドにするのかな?

by M4150

相手の女の子と心を通わせないといけないのに、シオンが相手の子が可愛いすぎて、赤くなったり、心の声がめっちゃ好きじゃん!って言いたくなるような感じなので、面白いです!
    二人の可愛らしい恋が早くくっついて、幸せになってほしいです!