みんなのレビューと感想「みどりのとまり木」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ヒロインが大好き

みどりちゃんは幼い頃にお母さんを亡くして
    ずっと頑張って家族を守ってきた健気で
    明るく優しい頑張り屋さんです!
    初恋はかなりハードモードだけど彼女の
    暖かさと真っ直ぐさで幸せになって欲しい。

なかなか面白いです!

お母さんが亡くなって、ずっとお母さん代わりを務めてた主人公みどり。
    ひょんなことから卒業生の桜木谷に会って、自分をもっと解放していいんだと教わる。
    これから恋になるともしらずに…

ステキな

みどりちゃんの健気さがかわいくて早く受け止めてあげなよー!と思う反面彼の大切な人を失って喪失感を拭えない気持ちもよくわかる。ずーっと悲しくてずーっと寂しいよね。そんな気持ちで他の誰かを見る余裕はないのもわかる。その気持ちを溶かして包んで癒すことってみどりちゃんもまた大切な人をなくしていて痛みがわかるからこそできた事だよね。

よい

みどりちゃんもさきやさんも可愛くてよいです

みどりちゃんが本当にいい子で、すんごく応援しながらよみました!
    申し訳ないけど奥さんが既に他界されていてホッとしてしまった。

by ろお

最高♪

久しぶりに一気読みしました(笑)

本当に出会えて良かったと思える作品です!
    絶対におススメ!

登場人物のみどりちゃん、桜木谷さんがとにかくステキ!その他の登場人物も!読んでいると幸せになれました。きゅんきゅんでやばいです。

幼い頃母親を亡くした主人公。
    働く父に代わり、まだ幼い弟の世話と家事と学業をこなして息が詰まりそうで息抜きしている場所で男性と知り合います。

そんな男性と関わる内、男性に恋心を抱くようになりますが、相手にされません。
    男性には亡くなった奥さんがいました。

切なくなる予感がします。

by Mamaco

母親を亡くしたみどり。奥さんを亡くした桜木谷さん。お互い大切な人を亡くしてるから、分かり合える部分もあって…みどりがとにかく性格が良くて、桜木谷さんもとっても素敵で、二人の魅力にはまりました。

歳の差、奥さん?まだまだ謎だらけ。こらからゆっくり続きを読ませていただきます^_^ふたりがどうなるのか楽しみです!

by 星母

主人公のみどりちゃんがとにかくがんばり屋で良い子過ぎて可愛いです!
    なかなか現実にはない出会いだけど、一途なみどりちゃんに引き込まれました。幸せになって良かった!