みんなのレビューと感想「みどりのとまり木」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

おススメです!

大切な人を失った過去をもつ2人が、寄り添いながら愛を育んでく物語。お互いに辛い過去があるから理解し合える、心温まるお話です。丁寧に描かれていて、感情移入しやすく、笑いどころもあり、とても楽しく読ませて頂いてます。みどりの素直さも可愛いし、桜木谷さんもかっこいいです。10歳年下は恋愛対象内ですか?って聞く場面があり、自分も同じ事を言った事があるので、一気に思い入れが深くなりました(笑)。結局、年齢じゃなくて、好きになった相手が歳の差があったってだけなんだよな、と今なら分かります。続きが楽しみです。

by flor

お試しだけですが

作者の別作品からきました。可愛らしい絵柄とキャラクターの心理描写がうまいですよね。今回は、家事育児を担う主人公とどんな彼のラブが見られるか楽しみです。

すきー

素敵なお話し。
    すきー

まだ
    続編あるから
    いっきみ出来ないけど
    続きを楽しみにしてます!!

ハッピーエンド希望!!

なんか切ない感じ…他のサイトでちょっとみたけど奥さんは生きているの?病気?亡くなっているのかな…多分お互い惹かれていくんだろうけど…ハッピーエンドがいいなぁ

好きです!

絵も可愛くて内容も素晴らしい。涙脆いわたしは泣きっぱなしでした。これから紆余曲折あるストーリーを早く読みたい!と感じさせらる漫画です!

みどりちゃんめっちゃかわいいです。
    しっかりもので弟の面倒をみてすごい
    でも人に甘えるのが下手で···しかし彼に出合い変わっていく姿にキュンキュンします。二人のラブラブする感じ楽しみです。

無料配信だけ読もうと決めていたけど、無料分が2話しかないし、内容的にもものすごく気になるしで、結局全て課金してしまった。本当、大人で良かった(笑)
    本人には自覚はないけど、主人公のみどりちゃんにお父さんを含め周りの大人が救われていってる。みどりちゃんの恋が上手くいってもらいたいとただ願うばかり。
    あ〰️続きが気になる

絵もお話も大好きです。この作家さんの作品はどれも素晴らしいと思います。主人公の素直ところや登場人物みんな優しさに溢れてて、あったかい気持ちになれます。

続きが気になる!

年の差があるのでどう話が展開していくのかと思っていましたが、案外すんなりお互いの気持ちはわかります。が、それだけでは終わらなそうな予感をさせられます。死のお話もあるため簡単にハッピーとはいかないかもしれませんが、二人にはハッピーエンドで終わってほしいと思います!続きが早く読みたいです!

恋した相手には💧

ストーリー的には普通
    ヒロインみどりは、小さい頃に母を亡くし
    小さな弟の世話や家事に追われる高校生

そんなみどりが、唯一の学校内で癒しの場である旧校舎の中庭✨
    そこで知り合った卒業生の社会人である桜木谷に惹かれていく
    しかし…彼には奥さんが⁈…と思ったら

実は…亡くした奥さんを忘れたくなくて、奥さんとの思い出の場所である旧校舎の中庭に来ていた彼。

まぁ…他の方も書かれているように重たいです💦彼の気持ちが…。
    そんな彼を好きになってしまったヒロイン
    社会人と女子高生の恋だけでも一筋縄ではいかない恋愛なのに💦
    家族の為に友達との時間も持てずにいた彼女
    友達との時間を持てるように提案してくれた彼は、人生で出会った大切な人✨ではある
    でも、こういう男性ってどうなんだろう?
    いつまでも奥さんの影がチラつく男性とは
    私ならば、恋愛出来ないな…😓