みんなのレビューと感想「みどりのとまり木」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

彼は若干?だいぶ?訳ありなのかな?大人の落ち着いた感じ、好き。頑張りやさんの彼女と、どういう展開をたどるのか気になるというか心配。

年の差より大事

女子高生と10個上の社会人なんて軽く法にふれてる、、なんてつまらないことを思ってしまったけど、そんなことふっとぶくらい入り込みました!
    桜木谷さんがみどりちゃんを「年下のこども」として見るんじゃなくて、ちゃんと「彼女」として向き合ってるのがいいなぁと。つきあってから甘々な感じが加速していて先が早く読みたい!

女子高生のみどりちゃんは、学校裏にはで、素敵なお兄さんに出会う♡
    みどりちゃんは母を亡くし弟のお世話などして友達とも遊べない環境にいた…
    最初はお兄さんの事を何とも思っていなかったが話しをしたり相談しているうちに男性として意識し始める。
    しかし、お兄さんには奥さんが…

無理だ…と思っていたが、ある女性に相談してから想い続けていると新しい展開が♡

年の差恋愛

年の差がある2人ですが、お互いツライ過去を抱えているからこそわかりあえて、支え合っていけるんじゃいかなと思いました。

漫画好き

無料試し読みだけなので全然内容が分かりませんがキープしました(*^^*)
    絵が可愛いです(*^^*)

作者さんが好きで読みました。
    絵もちろんですが、ストーリーも好きになりそうです。みどりも桜木谷さんも大切な人を亡くしてるので、お互いの気持ちが分かるんですよね。だからこそ惹かられるんでしょうね。続きが気になります。

最近この作者さんを知りましたが、絵も綺麗だしどの作品も本当に面白い。もっと沢山の方に読んでほしい。どの作品も主人公で女のコが素敵すぎる。はやく続きが更新されてほしいです。

評価が3.9と意外に低かったです。
    だって…すっごい良かったから!
    最初、みどりの父の電話でイラッとしたけど、桜木谷さんとみどりの二人の空気、藍ちゃんに癒されました。
    桜木谷さんが実は奥さんが居た、て所で不倫?とか思ったけど既に亡くなっていて。桜木谷さんはみどりと出会ったあの場所で奥さんを忘れない様にしてた。桜木谷さんが最初の方に「誰でも代わりは居る」的な事言ってて何か投げやりな感じがしたので、奥さんが亡くなって自暴自棄になってたのかなぁ?と思いました。
    奥さんを忘れない様に思いでの場所でみどりと出会った。素敵です。
    みどりは誰かに頼るのが苦手なんでしょうね。桜木谷さんと出会った事で、恋愛も人間的にも成長していくんだろうなぁ。
    ハラハラとかは今のところありませんが、ドキドキが有りまくり。
    続きが楽しみです♪

可愛い

みどりちゃんが可愛い!ささやさんとこれからどうなるか楽しみ!お父さんの再婚も気になるし弟も可愛くて読み返してます。

辛口のレビューが気になり、最初読むのをためらいましたが、実際に読んで、個人的にはとても良かったです。
    亡くなった人への想いは人それぞれ。
    重いというより、キュンとしました。