みんなのレビューと感想「11年後、私たちは」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

番外編の評価です

本編は課金して一気に読むほど入れ込んでいましたが、番外編が始まってビックリしました。
    絵が違う⁉︎作者は誰⁉︎別人⁉︎
    となりました。
    番外編1話の途中で止めました。
    同じような方がいらっしゃるので勘違いではないようです。
    本編が良かっただけに残念です。

なぜ高評価なのか謎

長年(学生時代から)付き合ってきた彼と別れて新たに気になる人ができて〜みたいな類似した内容の漫画は他にもあって、ストーリーはわかるがこの画力でこの高評価に驚きます。何故⁈
    会社の上司も性格悪過ぎでこんな社会人いる?とか元カレの彼女にしても、いかにも「悪人」がわかりやすく酷すぎて稚拙。
    無料分だけ読みましたが、続きも気になりません。

無料分とレビューだけで足りました。

他の方も書いているように、こちらは韓国の漫画でした。韓国の漫画だから嫌いというわけではなく、共感出来ない部分も多い。女性は付き合っている男に物をねだりすぎ。取り巻く環境の人まで性格の悪い人が多い。感情を押し殺して空気をよむ日本人が腹黒と呼ばれるのかもしれないが、こんなにあっけらかんと騒動を起こせる漫画には感情移入出来ず読み進めてしまった。食品表示と同じように韓国産と書いて欲しい。

韓国注意

広告で続きが気になって読んでしまいましたが、この中学生が作ったストーリー漫画のようなご都合主義ワールド、胸糞悪いです。すべての人間が主人公を正当化するように回っていく。自己中心的な人をターゲットに話を設定しているのか、作者本人が自己中心的で周りとの軋轢を正当化するような恋愛をして来たのか…。少し昔の日本の少女マンガやトレンディドラマにも似てますよね。
    この自己中心設定は最近よく見ますが開けてみると韓国。お隣では本当にこんなものがまかり通ってるんですか?それとも日本人に自己中心的なドリーマーが一定数いることがバレているのでしょうか。

ここまでイラっとするのである意味面白くてはまってます。文化比較として。

絵もストーリーもイマイチ...

高評価の意味が分からない作品でした。男の登場人物は気持ち悪い人ばかり、女の登場人物は気が強くて自己主張が強い感じの人ばかり。イラストも下手でも味があるともいえず。他の方のレビューを見て韓国漫画だと知りました。ちゃんと明記した方が良いのでは...。そのつもりで読んだらこんなに疑問は持たなかったと思います。読んですぐは何から何まで不思議でした。

内容は面白いけど……

絵は下手。内容は面白い。長年付き合って振られた経験はないけど共感してみることが出来た。でも価格設定が高い。普通に漫画買って読んだ方が安いよ?ほんの少しで進んだらまた50ポイント。全話買ったらいくらだよ?こんな同人誌レベルの漫画にどんだけ金取る気なの?途中まで買ったけど目が覚めた。もう買いません。

絵に魅力がない

表情が乏しく、動きもない。
    余白が多くてポツンと人物が描かれているコマが多すぎて、素人の四コマ漫画見てるようです。
    無料分のみでいいです。

これはひどい

コマ割が左から右という日本ではない横文字文化にある流れで変だなの、と思ってたんですけど韓国産だとわかって納得
    そのせいなのか四コマ漫画読まされてる気分になる

それはさておき、絵が酷すぎて一話で挫折しました
    表情をちょっと変えただけのコピペ人間だらけ漫画なんて初めて見た
    アングルはワンパターン、色はただのベタ塗りで個性の欠片もない
    書き込みの少なさを誤魔化す為のカラーなのだろうなー
    お金を出して読むほとのレベルではない
    星1つでももったいない、全部無料でようやく星1つ

イ・ゼイさんの漫画ですか

浮気して別れた元カレがすがってくる広告見て読んでみましたけど、そもそも彼女の方にも問題ありですやん……

しかし中韓の漫画、韓国はマンファですか。
    翻訳時に日本名を当てるのはやめて欲しいですね。ハーレクインを漫画化しても無理矢理日本人を登場させたりしてませんし。
    以前兵役内容が出てくるBLのマンファがありましたけど、あれはちゃんと原作通りの名前でしたのに、他のは成りすましにするんですね。

評価は漫画そのものというより、これを売り込もうとしてる会社に向けてです。

無料分しか読んでないですが、出てくる人全員が卑屈な性格してて気分が悪いです。
    素直で憧れるような人は1人も出てこない漫画です。
    あと、絵も雑な雰囲気であまり内容に移入できないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全206件