みんなのレビューと感想「11年後、私たちは」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

登場人物を一コマずつ、心の描写を見ている感じでわかりやすくて、面白かった。千鶴さんが失恋から立ち直って新しい恋に踏み出すとことか、気持ちよくわかったし。課長のドキドキとか新鮮でした。

課長かっこいい

元彼のダメなところとか、足を引っ張ってくる同僚とか、実生活で自分にとってマイナスを与えてくる存在っているよな〜と、なんだか共感してしまいました。

by Ron2

不思議と。

ギャグ漫画のような絵のタッチ、コマ割で大人の恋愛ストーリーなのがまず新鮮。ストーリーは普通で淡々と展開するけど、絵がシンプルな分入ってくるというか。リアリティ感じるというか。不思議だわ。

イラストと話の内容のギャップに驚きました。淡々とストーリーは続くけれど、内容は結構重い。ヘビーな内容。現実的によくある話、誰かの人生をそのまま書いてるんじゃないか、て思わせるような繰り返し読みたくなる漫画でした。

あるあるが詰まっている

日常生活で「こんなこと、あるなぁ」と思わせることが盛りだくさん。だから、ついつい共感してしまう。淡々とした構成も内容にぴったり合っていて、読みやすい。

小さなあるある!

長年付き合っていると、彼氏彼女というより家族というかパートナーになっていくのかな。言わなくてもわかる感じが普通になると、?と思って聞きたい時に少し面倒になってお互い気持ちの確認をしなくなるのかな。主人公の彼に対する思いとか、職場での嫌な事とか、結構『あるある!』共感する点が多くハマっていきました。また主人公だけでなく、他の登場人物の視点からみる 描写もあり、色んな人の本音が垣間見れてハマります。

主人公が好き

最初は絵もそんなに好みではないし試し読みだけしてみようかなと思いましたが、読み勧めると面白くて完結まで一気に読みました。番外編も面白かったです。

11年は長いよ

長くいればいるほど、それが当たり前で、感謝する気持ちを忘れてしまいますよね。
    ほんとうに失って始めてわかるんですよね。
    多くの人はそうだと思います
    でも、女の11年を奪った優は正直ほんとうに残酷な男だとも思います。

by fykay

続きが気になる

ついつい気になって読んでしまう
    課長 好きです

なんとなく読み始めたらハマってしまい、どんどん続きが気になります。今のところこの後の展開が読めないのも面白い

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全4,699件