みんなのレビューと感想「11年後、私たちは」(ネタバレ非表示)

タイトルは最終回でああ、ってなります。
    絵がシンプルだったので、正直私は好きな絵ではないタイプなのに、広告で試しに読んで、気づいたら最後まで読んでいました(笑)
    千鶴が11年つきあった優と別れる所から始まりますが、優が浮気した上に、浮気相手共になかなかのクズでした。
    色々な事があって、千鶴は課長と付き合いはじめますが、結局長年付き合っても、本当に合う人に出逢えば変わるんだな、と思いました。
    何より千鶴が年月に流されずにはじめに別れを決断できた事が、一番の幸せの道なんだよなぁ。
    絵はシンプルですが、心情描写などは秀逸です!

ほんとの

ほんとの友達の恋愛話を聞いているかのような物語でした。
    若い美人な頭足りない子になびくあるある話。
    ずっと側にいると男女問わずいいところに網膜になりますもんね。

読もうか迷ったけど

読み始めると、面白い。自分の若かった時の事とか思い出して、こんな事もあったなぁと物思いに耽ってしまいました。

by Rich123

11年は長いよ

長くいればいるほど、それが当たり前で、感謝する気持ちを忘れてしまいますよね。
    ほんとうに失って始めてわかるんですよね。
    多くの人はそうだと思います
    でも、女の11年を奪った優は正直ほんとうに残酷な男だとも思います。

by fykay

どの登場人物にも

共感できます。
    千鶴の気持ちはもちろん、彼らの関係はきっと長く続いているカップルならわかるはず。
    課長の想いはどうにかとどいてほしいし、千鶴とうまくいけーと願っています!
    最後まで読む!

面白かった

淡々とした絵に、ストーリーは共感できる。面白かったです。

大人の包容力

あんなクズ彼氏のあとに包容力のある大人な男性に出会ってしまったら惹かれてしまうのは必然❗

正しい道だと思う

よかった

リアルな感じ。絵柄がシンプルだけど、ストーリーが魅力的なので、どんどん読み進めたくなる。
    主人公が何事にも真面目なのがよい。

絵の好ききらいがあるかもです。内容もまあ、よくある話ですが、読みやすいです。スラスラ読めてよかったです。

付き合いの長さは関係ない

主人公千鶴と彼の優と千鶴の上司課長の話です。
    まあ、ほどんど千鶴と課長の話ですが。
    付き合いの長いカップルが魔が差した的な感じで壊れていきますが、千鶴は本質をついていきます。
    感情に流されない発言がすばらしいです。
    わたしだったら、感情で物事を判断してしまうけれど、それがない。
    やっぱり、自分を大事にして本当の気持ちを大切にした方がいいんだなと思わされるマンガです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全14,283件