【ネタバレあり】恋癖のレビューと感想

恋癖

大好きです。

この作者さんのギャグ部分と闇の部分の調和が素晴らしい。セリフもストーリーもテンポよくて、毎回あっという間に読んでしまって先が気になって仕方ない。共感はあまりできないけど、こういう人いるんだろうなって思わせるくらいリアルにキャラを描く。
    里帆ちゃんも勝手でなんだそれっ!って思うんだけど、なぜか好感度高いのが凄い。頭良いし彼女が出てくると話が動いて面白い。
    塚本先輩がイケメンで大好き。なるちゃんとカップルになって欲しい!誰と誰がくっつくのか想像できそうな感じだけどすんなりといかないのがこの作者さんだなー。

みんなそれぞれいい子だから幸せになって欲しい。

面白い!

最初はただの大学生の恋愛話かと思っていたら、だんだんサスペンスみたいになってきて、関係ないと思っていた人同士が繋がって、伏線が回収されていくにつれどんどん面白くなっていく。
    心理描写が丁寧で共感できるし、それぞれが抱える弱さなんかが書かれていて、考えさせられる作品でもある。
    今まで読んだことのないタイプの作品で秀逸。
    あと、絵はシンプルなんだけど雑なわけではなく、綺麗で読みやすい。

この作品好きすぎて逆に教えたくない

最高の作品に出会えました。
    登場人物が好きすぎます。
    冷静で頭がキレるリホめっちゃ好きだし
    クールに見えてまっすぐななるちゃんめっちゃ好きだし
    真央さんの沼にはハマるだけハマって今も抜け出せていません。

そしてあのソウルフードブラザーズがまた最高で…!!
    登場人物多い作品、推しがいない回めっちゃガッカリするのに恋壁だけはどの話も面白くて面白くて、こんなに出てくる人物大好きになっていく作品初めてですが!!

とりあえず全世界にお勧めしたい気持ちと独り占めしたい気持ちに苛まれながらレビュー書いてます。最高の作品をありがとうございました。

Z世代のラブ

アラフォーには現代の学生の恋愛事情を見てるようでめちゃくちゃ新鮮。自分の学生時代と重ねてみたりして懐かしさも半分。
    ただ一点だけ登場人物の顔が似ているように見えて名前が覚えられなくてストーリーの理解にちょっと時間がかかる。私だけでしょうか?

軽〜い気持ちで無料分だけ、と思っていたらすっかりハマって一気に読みました。なんで今さらこんな恋愛モノにハマったのかな?と不思議な気持ちです。いろんな癖あり登場人物の中でも、両思いになったとたん冷めちゃう田中さんの破壊力がすごかった。さすがに男の子達かわいそ過ぎるだろ!と思ったけど間宮君と幸せになれるかな?成ちゃんの恋は読んでいて苦しくなりました。どの子(田中さん以外)にもリアリティがあって感情移入してしまいました。恋愛の話だけではなくて、途中からはサスペンス要素もあり最後まで楽しめました。

大量無料ありがとうございます!

こんなに面白い話を145話も無料にしてくれて、ありがとうございます!!
    そのあと少しずつ課金させてもらって、いま150話まで読みました。

表紙絵にいる、里帆ちゃん&間宮、成ちゃん&塚本先輩……ここカップル?と、思いきや、まぁいろいろあって現在。

一番気になるのは成ちゃんの恋の行方なんですけどね……真央(さん)とのね……いや、彼に敬称をつけるべきか否かの狭間に今あります……。

メインカップル?以外の脇役のキャラもみんな個性的で、恋愛抜きにしてもいろいろ面白い!
    特に大野先輩のキャラ立ちと名言の数々(笑)

男性キャラは間宮かなぁ……すごく親近感。
    幸せになって欲しい……どうだろう?(笑)

登場人物が多いので、途中相関図が出てきます。
    そして、ここで繋がるのかー!!
    という絶妙のタイミングでバラバラだったピースがはまって行く感じがたまりません。

無料が大量にあるうちに、是非!(笑)
    オススメです。

作者さんが好き

何がいい?とか、何処がオススメ?
    と言われても、何とも説明できない染みる良さ。
    (めちゃくちゃ失礼ながら)絵もめっちゃ上手い!というわけでもなく、バクいけに描かれた男子がでてるわけでもないんだけど…
    いや、むしろそうだから作品にのめり込んでしまうのかなぁ…

それぞれの、特別すぎず、何処にでもあるようなストーリーがボチボチと進むなかで、少しづつ円が広がって交わるように段々と繋がっていく面白さ。
    どれも「めちゃくちゃ先が気になる〰️」のところで、違う人の話しの続きが始まって、また「あ〜気になる〰️」で次の人…とどんどんはまっていってしまう。

幼なじみに執着されてる男の子だけでも幸せになってほしい。

読み応えあった

最初はいろんな人たちのそれぞれのストーリーが進み、だんだん繋がりができていく感じが面白かった。そんな見せ方がうまかった。
    登場人物もみんな個性的で、会話や振る舞いが生き生きしてて笑えて、一方でいろんな過去もあり引き込まれた。
    最後の最後まで、あの人が?この人が?な展開で読み応えもあった。
    漫画の世界でこんなに入り組んだ、謎めいたストーリーを描けるのはすごい。
    幸せになったどのカップルも好き。

早く真相解明してほしかったけど、最終話来てしまって寂しい感じ。
    スピンオフとか、みんなのその後、まだ見たいなあ。

若い大学生の日常の危うさ

ストーリーは初め何処にでもある大学時代独特の軽い人間関係で今の時代の話でもありいつの時代にも通じる感じだったのが、SNSと現代社会の若者の闇と病み部分が描かれたこれから大学生になる人や今大学生である人に1番読んでほしい大切な事が描かれた内容に変わっていくのが凄いし怖い。気になってどんどん読み進めてしまいます。最期にはこの話の登場人物達は解決とまではいかなくても仲間がいたおかげで未来へと皆進んでいくのですが、きっと孤独だと危険なことになりそうで怖かったです。

漫画で読んでると里帆が特別変わった恋愛のしかたをしているように感じたのですが、よく考えたら学生の頃くらいまでは同じような感覚になったことあるなと思いました。
    思ってたのと違った…と思うとサーッと気持ちが冷めたり、相手も自分のことが好きだと気がつくとなんだかモヤモヤ気分が悪くなる感覚。
    恋してる感覚がドキドキして楽しいんですよね。
    だからといって、間宮くんに都合がいい女になりたいと言っちゃうのはすごい!
    でも、この恋愛って結局最後はどうなりたいんだろう?
    ずっとこのままって訳にもいかないよね?
    それこそ浮気相手、不倫相手になるしかないのかな?
    まだ無料分の20話までですが、少しずつ読み進めたい作品です!