みんなのレビューと感想「恋癖」(ネタバレ非表示)

恋癖

里帆のクセ

この作者さんの作品はどれもおもしろい。
    絵は繊細ではないけど、悪くないです。男性キャラがかっこいい。

最初は、片思いのうちはいいけれど両想いになった途端に相手に興味がなくなってしまう里帆ちゃんのクセが強くて途中で脱落しそうになりましたが、他のキャラの話が出そろって、全体として見た結果、里帆ちゃんのクセは気にならなくなりました。
    里帆ちゃん、面倒見よいし、なかなかいい子。

現在、49話まで読みましたが、全キャラの状況説明が出そろったようなので、今後の展開が楽しみです。

無料だったので145話まで読みました。
    詳細にある゛恋愛の癖に共感できる?出来ない?゛で言うと、特に里帆に関しては全く共感出来ない。

一度寝たら気持ちが冷めるって豪語してるけど、
    男がこんな事言ったら最低なのに、女は別だとでも?
    しかも、それを悩んでるならまだしも、友達に笑顔で報告って、笑いにしてるし、相手を馬鹿にしてる。

あと、恋愛って、、って語ってるのを見る度にイラッとする。語りのツッコミ所が満載で書ききれない。
    1話、2話だけでも里帆の性格が良く分かるけど、読み進めるほど本当に救いがない。こんな女が一番嫌い。

ストーリーは嫌いじゃないと言うか面白いと思う。
    だからこそ共感を得られにくいキャラ設定が残念。
    メインがちゃんとしてたら他のキャラが崩壊しててもいいけど、これは全てのキャラがおかしい。

一度寝たら気持ちが冷めると豪語する里帆に始まり、
    成瀬は真央を好きになってからグズグズだし、
    上田くんの元カノといい、真奈美・なるみといい。
    ヤバイ性格の女の子を集めた話みたいな。

男性陣のキャラは皆んな良かっただけに残念。
    特に、間宮くんと塚本センパイが良かった。

あと気になったのが、成瀬と塚本センパイの出会い方が無理やり過ぎ。何故匂わせ演出の為に○撮とかそこまで必死に?(韓国では良くある事なのかな?)
    5話、6話で離れちゃう人も多いと思う。

134話まで読んてみて

只今無料分を読み進めている最中ですが、
    面白くなってきたーって思うと違う人の話に移ってしまい、
    こっちよりもあっちが気になるんだよ!
    と思いつつ毎度同じ罠展開になってます。
    主役的人物が多い為、切り替わりに少しストレスを感じます。

134話まで読んでみて‥一番気になる人物は『真央』
    この人の持ってる雰囲気にのまれてる女の子がどうなるのか
    すっごく気になってます。

普通の恋愛物ではないし、色々な感情の恋愛がつまっているので
    恋愛物はちょっと‥と思っている人でも楽しめるかも?

恋癖???と最初はお試し感覚で読んでみたらまさかの理解出来るところが多々。(笑)
    好きになって貰えたのに、なぜか付き合うところまでいくと、あれ?なんで好きなんだっけって感じてしまったり、
    せっかく付き合えたのに、家に帰って冷静になると、これでよかったのかな、とか考えちゃったり。それを何度か繰り返して生きてきた。
    漫画になってるけど私もわかるよ!!と、案外共感できてしまう!
    あと繋がりはあるけど短編ものだから、続きが気になる!!!みたいなことがあまりなくて個人的にすごく読みやすかった!
    のめり込みすぎないストーリー、というのかな
    楽しかったです。

by 4444628

リアルな感じ、、

確かに、、漫画っぽくない感じが良い!
    人との出会いや距離感って、こんな感じ。
    リアルな感じが親近感があって良い!

そうそう、、、そんなに上手くいかないのが、
    現実社会、、、
    でも、、好きな人に好きになられると、
    嫌になっちゃう、その心理があまり共感出来ない。。
    もともと、、その男の性格が微妙だから嫌になっちゃう
    だけかな?って気もするし、、、

それから、、、登場人物の人数多めで、、誰が主人公?
    誰の話メイン?って感じです。
    今は、まだ、バラバラなストーリーな感じだけど、、、
    1つになって来るのかな?

わかるようなわからないような。。

わかるようなわからないようなそんな若者たちの曖昧なリアルさが面白いです。

カラーもなんだか中間色でその曖昧さと相まってリアルな感じ。

癖つよな面々のこの先の展開が楽しみです。
    唯一真っ当な気がして塚本君推しです。。

皆に幸あれ!とか雑な感想な気もしますが、そんな思いで見守りながらたまに共感しながら楽しませていただいています。

by カコ

独特な恋愛観。それぞれのキャラが個性的で面白いです。
    昔自分の恋愛体質を、「追いかけられると逃げたくなる体質」と判断したことを思い出しました。
    めちゃくちゃな恋愛観のこじらせ恋愛ストーリー。主人公が誰なんだか。2つ3つストーリーが同時展開で、繋がっていくのか、続きが気になりますが、まだ無料分しか読んでないので、少しずつ読み進めようかなと思ってます。

なんとなくタイトルが気になり読んでみました。たくさんキャラが出てきてちょっと混乱することもあるけど、それぞれの恋愛模様が描かれてて面白いです。

りほがちょっと好きじゃない…笑笑

無料がまもなく終わるというところまで読みました。
    まぁあるあるの、大学生4人を中心とした恋模様を描いた漫画です。
    (ただ、四角関係とはちょっと違う)

登場人物皆、よくいる大学生で好きですが、りほだけは好きになれない…笑笑
    よくこんなキャラ生み出せたな。全くりほの気持ちがわかりません…

お話は面白い

作者さんの他のお話も好きだし、このお話も面白い! ひとつ…たまに、登場人物が見分けられないです。そのために相関図を付けてくださってるんですよね。名前はわかっても展開の中で、この人、どういう人だっけ?となってしまいます。毎日無料なので頑張って追いかけています。