みんなのレビューと感想「親になるということ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気付くのが遅かったのか

これが必然だったのか。
    私にも子供がいるので、母として早過ぎるこの世の去り方に胸が掴まれる思いですが、漫画ならではで何もしてくれなかった夫との交流が楽しく、また切ないです。

設定とキャラがよい

幽霊ものだけど明るいストーリー。でも登場人物に少し見える陰があって段々気になってくる。どうしようもない、ろくでもない男が少しずつ変わっていく様子がコメディタッチで楽しく読める。

母の愛情が沁みる

お母さんがかわいい我が子を残して、死んでいく。とてもつらいことだけどマンガでは深刻にならず読み進められる。。お父さんも少しずつお父さんになっていく変化が丁寧に描かれている。。

by 庵2321

読み始めた動悸は、ただ無料だったから。。

でも、読み始めるうちにばまってしまう!
    ハレちゃんが可愛いし、子供を想う母の愛情が切なくて。
    らいちゃんの成長していく姿も良かったです!

この作品、めちゃくちゃ感情移入しながら読んでます。
    私もいま倒れたら成仏なんて出来ない。ダンナをどうこうするとかじゃなく、現在9歳の娘の前に化けて出て父娘二人で生きていく術を伝えたい。

せつなくて

妻は病気で帰らぬひとになりまだ赤ちゃんを残していなくなってしまった。ただ金持ちだから金で解決してきたパパがいろいろ後悔しながらも娘の成長と一緒に成長していく感動する話でした

親になること。とてつもなく大変!実際に子育てしているからこそ、共感出来ることもいっぱい。自分がもし死んだらと考えると悲しくなるけど、この作品を読むと元気になる。

ハレちゃんかわいいー。だからこそ切ない。ハレちゃんには何か伝わっているのかな。子育てに無関心だったパパ。少しずつ変わってきているよね。ママは地縛霊なんかにならないで成仏して欲しい。

気軽な気持ちで読み始めましたが、ズッポリはまりました。泣けます。家族の再生の話でもあり、死生観の話でもあり、なんか不思議な天使も出てきてこれからどうなるのか楽しみがいっぱいです。

無料分を読んでいますが面白い。亡くなってしまったお母さんが、若い男の子の体を借りて、ダメダメなお父さんと共に子育て。ハレちゃんがとにかく可愛いし、愛情たっぷりに育ってほしい!