みんなのレビューと感想「とりかえっ婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっとしか読んでませんけど。この女腹が立つ。笑 かなたくんが好きなのはわかったけど、あんなことされてもまだ好きで大地くんの方が何百倍も素敵なのに!!私だったらかなたくんの気持ちはあっても大地くんと幸せになって見返してやるくらいの気持ちになる自信がある!

ヒロインは外面いいけど大地さんにはわがまま放題。
    いくら大空が好きで、大地さんにはその事を宣言してるとはいえ、影ではほとんど罪悪感なく不倫してるくせに偉そうな態度。
    ヒロインも大地さんの親兄弟もクズすぎる。
    大地さんが不憫すぎて、もはやこの人ドMに見えてきた。
    突っ込みどころ満載の作品だと思います。
    本当は星2つぐらいだけど、無料でたくさん読ませてくれてありがとうの気持ちを込めて星3つで。

ありえない😱

ヒロインは、ひどいと思います。こどもさんまでもうけたご夫婦なのに、誠実なご主人とこどもさんがかわいそう。
    仮面を付けて対処するところが、良く良く考えると、とてもしたたかに思えて、ヒロインには感情移入できません。とは言え、素敵なご主人がどうなるのか、とか、興味津々になって読み進めちゃってます。こどもさんが不幸になる結末は避けてほしいですね。ご主人の弟さんは、もう論外です。

by tareyo

不倫と家族の話。「結婚は家同士がするもの」という考え方はもう古くなってきてると思いますが、無関係ではいられないのも事実で。
    望まない結婚とはいえ、主人公の態度に???。人としてひどいと思う始まりです。読み進めるとより複雑に絡み合っていく人間関係。歩み寄ったりすれ違ったり。
    複雑だから面白い!!という作品もありますが、私の感想はちょっと面倒くさい。色々ツッコミたくなるお話です。

21話まで読みました。今150話以上配信されてて、まだ完結でなく続いてるんですね~。
    主人公には、大空のどこがいいの?目を覚まして!大地には、美咲のどこがいいの?女は他にもいる!と、読めば読むほど叫びたくなります。
    まるで安っぽい昼ドラのような展開で、突っ走ると周りが見えなくなるような登場人物たち。何もかもが信じられないのですが、最終的にどうやって落ち着くんでしょうね。

不評な美咲さんですが・・。

60話辺りまでは、美咲さんにちょっとイライラする場面も有りましたが、そもそもカナタ君が結婚式の日に何も言わずにいなくなったのが悪い。大好きな人に、結婚式当日に失踪されたら諦められない人も多いのではないかな?まぁ、カナタ君が帰ってくるまでということで変わりに双子のお兄さんと結婚してしまい子供まで誕生させているのは理解できませんでした。

色々、無理だけど。

挙式当日に消えた新郎の双子の弟とそのまま結婚してしまう主人公。
    まず、この設定がない。
    そして、その後元婚約者と再会したらやっぱり彼が好き。
    やっぱりこの主人公はないわー。
    と思うのですが、そこは漫画なのでストーリーはなかなか興味深く次々と展開していきます。
    イラッとすることもありますが、はまり切らずにぼちぼち読むにはちょうど良い感じです。

婚約者に逃げられた数十分後にはその兄弟と結婚…さらには子供まで授かり、数年後に逃げた元婚約者と再会し不倫するってゆうところまで読みました。
    元婚約者は何かを隠しているようで、そこが気になりますが課金してまで読む気になれませんでした。

そんなことある?!てな絶対ありえない話。まぁ漫画だから成立するんだろうけど。婚約者に逃げられ、その兄弟ととりあえず結婚式かと思いきや周りに押し切られ本当に結婚生活送る。元婚約者と遭遇。絶対何かあるのに、元サヤに戻りたいとかあり得なさすぎる。主人公の女の人に嫌気がしてくる。どうして逃げられたのか理由は気になるが課金してまで読もうとは思わないかなぁ

少しエロいが

もう少しエロくてもいいかなっておもうかな。
    結婚式当日に新郎が逃げて新郎の双子の兄ととりあえず形だけの結婚式をあげてしまう。
    結局本当に籍を入れて結婚して子供も作ったが、逃げた新郎、つまり今のだんなの弟に会って、それから本当の結婚相手というか、形的には不倫になるのか良くわからない関係になるお話。
    もっとエロかったら面白いのになぁ