みんなのレビューと感想「とりかえっ婚」(ネタバレ非表示)

この主人公は双子の弟との結婚式を当日に新郎にすっぽかされ、代打で双子の兄と結婚!双方の親も初めこそ相手のことを罵って怒鳴りあったけど、世間体を保つためアッサリ和解!
    当の本人(主人公)だけが好きな相手ではないのにムリヤリ結婚することに反発しているのに、代打の兄の方はまんざらでもなさそう…。
    四年後、消えた弟と再会し、兄に離婚を申し込む主人公💧
    もうね、どれもこれもおかしすぎる!
    初めは主人公が被害者で可哀想と思って読んでましたが、愛情もないのに子供までつくって、再会した途端に自分だけの気持ちで突っ走る最低な女。兄の気持ちは?娘の気持ちは?弟のことなんで怒ったり疑ったりしないの??
    私には理解不能でした。。。

先が気になって読んでしまいましたが

読んでちょっと後悔しました。
    最初結婚式をドタキャンされた時点で、帰ってくるのを待つという気持ちが分かりません。
    双子の兄弟で弟はクズ。
    きちんと謝りもせず、弟は子供作って別の生活を
    してるくせに、又再会して関係を持ってしまう。
    この時、本当の事を話していればと思いますが
    主人公もバカでどうしようもない
    ただ、ひたすら、兄が可哀想
    主人公の良さが分かりません。ストーリーに
    一貫性も感じられない。
    子供の事も考えず勝手に家を出たんだから、
    本当に一人でやればいい。
    兄も、裁判起こして子供に時々合う約束だけ
    こじつければ、主人公とは離婚した方がいいと思う。
    こんな主人公設定胸糞悪くて、もういいですって
    感じです

凄いです

こんなに読んでいて後味悪い漫画も久しぶり!
    奥さん最初は可哀想だったけど、だんだん加害者になってるよ!ただ嫌な自分勝手な女!
    逃げた大空と似合いだわ
    大地さんが、ただただ可哀想!こんな旦那いないし、自分勝手に巻き込んで別の女に美人局的なことさせても黙ってるなんて、なんて嫌な奴!
    全て失うといいわ!この人わ・・
    逃げた男はまた逃げるだろう・・
    結末だけめちゃ気になるわ!

ツッコミどころ満載

主人公に終始イライラ。
    結婚の条件を「弟が戻ってきたら離婚」にするなら、子作りは絶対にしない事も付け足さないと狡い。
    それでいて美人局的な事を仕組ませておいてイライラしたり、触るなって…自分は子供に触れていいのか?!
    おまけ漫画?でママと娘はお揃い〜パパは蚊帳の外〜で、おまけなのにイラっときた。

それと、作者さんには申し訳ないですが、絵があまりお上手でなく…。ひなちゃんが、ところどころ小学生〜ママのお友達?みたいに見えてしまうコマがある。

主人公の女が酷すぎる

結婚式にドタキャンされて、双子の兄と世間体だけの為に親族に説得され結婚。そして結婚の条件として、結婚式当日に逃げた双子の弟が現れたら即離婚だなんて、この主人公の女は酷すぎる。
    それでも好きだった兄は結婚して、子供が生まれて4年も夫婦として旦那の方は頑張って来たのに、この主人公の女はふらっと現れたら双子の弟とまた会ってホテルで何度もしてしまうとか旦那を舐めすぎ。
    挙句に、恋愛したいだの愛がない結婚は出来ないから離婚してと離婚届置いて実家に帰る始末。
    ここまで、胸くそ悪い漫画は珍しい。びっくりするくらいお花畑な頭の中でイライラします。

微妙…

絵が…微妙。
    話の展開も…微妙。

キャラクターのつくりが薄っぺらくて誰にも感情移入できない。
    恋愛覚えたての思春期の子たちの話?
    いや、大人の結婚まで絡む話。

スキャンダルを面白おかしく書き立てる週刊誌のタイトルだけ羅列してストーリーが展開していくような気分。
    バーでクスリを仕込んで既成事実の写真…のくだりで気持ち悪くなって読むのやめました。

最低な妻、最低な母。

普段はそれほどレビューを書くことは
    しません、が、、、
    主人公が本当に本当に最低過ぎる‼︎
    結婚式当日に新郎に逃げられ、その兄と
    結婚させられるところまでは可哀想だった。
    ところが四年後に偶然再会してからは、
    夫に離婚を迫り、その夫に他の女から、
    迫るよう、それを含めて再度、離婚を、
    迫る。そして冷たい態度を取りながら、
    夫の帰宅が遅いとイライラする主人公。
    全く理解出来ない主人公の言動行動に、
    ウンザリ。

何もかも

ありえないなあ。突拍子もないストーリーにして面白さを狙ったんだろうけど、全然面白くない。主人公には憎悪感しかないし、回りも玉の輿だのお金だのばっかりで気持ち悪い。ギャグマンガならこんな設定でも良いかもしれないけど、登場人物に理性はないの? 大地と娘が哀れすぎる。低評価の多いレビューで怖いもの見たさで読んだけど、読まなきゃ良かった。お金払うのは勿論、マイ本棚に履歴が残るのもイヤです。

無料分だけ読みました。
    結婚式当日にドタキャンされて双子兄が代わりに結婚してくれたのに
    4年たってもまだ弟のことが好きとかふざけてる。
    子供いるのに勝手すぎる。
    旦那さん優しくて子供の面倒もみてちゃんとしてくれてるのに主人公だけが過去にしがみついてる。
    課金してまでは見ないですね。

無料分のみ読んだだけですが、結婚式当日に婚約者から婚約破棄された主人公(女)が、婚約者の会社のために渋々、婚約者の双子の兄と結婚。

最初は可哀想だなと思ったが、子供も産まれ、旦那(双子の兄)は高給取りで家族思いの素晴らしい人なのに、主人公はたまたま街で出会った元婚約者のことが忘れられずに不倫。

4年も一緒にいた旦那と離婚しようとしたり、子供がいなければ…なんて考えるように。

かなりイライラする作品です。
    続きが気になりますが、課金するのは悩みます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,004件