【ネタバレあり】スキャンダラス・ダーリンのレビューと感想

これこれ!(°▽°)

いつき先生の作品は絵が好みでしかもエロエロな作品が多く(笑)いくつか購入してますが、どうにも振り切れてるキャラが多いというか、濃ゆいというか(笑)
    「仕事するより〜」みたいな普通(?)のカップルの話が好きなので、このストーリーはどストライクでした♪

世界的に有名な海外スター(攻)とその通訳(受)のお話
    観光して、クラブで暴れて、ホテルに行って♡♡
    その短い間でお互い惹かれ合うけど、受けは姿を消す
    ようやく再会して再びベッドIN
    攻めの立場を考えセフレだという受けを必死に口説き落とす攻め

受けは覚悟を決める。。。。。6話の時点でこんな感じデス(わかるかな?( ̄▽ ̄;))

芸能人物だから、波乱はこれからですかね
    続き楽しみデス♪

by shosho

いい‼︎^^

実はBLはあまり読んだことがなく、心動かされるようなものには出会ってこなかったけど、、、
    これはすごくいい^^
    互いを心から必要とし慈しみあっているのがわかる^^
    ルイスがフミトへ惜しみなく表現する愛も、フミトがルイスへ向ける控えめな愛も、どちらも互いを想ってこそで^^
    普段はグイグイなルイスだけど初めてフミトと繋がるのにはフミトの体を想って慎重なのも素敵だなと。恋人・セフレの食い違いは、らしくて笑えちゃった^^
    ちょっとエロが強いけどw課金してでも読みたいと思える素敵な作品^^

海外攻めが好きな方!

海外俳優(バイ)×天然健気翻訳者。ガタイ良しの男らしい攻め+プレイボーイが好きな方は、クリティカルヒットかと。受けは、一応女の子好きなノンケですが、抵抗という抵抗はないです。エロくて可愛いです。攻めも思いの外優しくて思慮深く、受けに対して一途です。そしてアツコ(おばあちゃん)が個人的に大好きです…。攻めとモブ女のチューがすこしあります。

by MMm

再会のシーン

フミトが帰国の辺り迄はすごくよかったのに、米国で再会の辺りとてもがはしょった感じです。

それまで丁寧に作られていたのに、出版社さんか作家さんに何か事情があったのでしょうか。
    この方の作品をきちんと読むのが本作品がら初めてなのでもしかしてこういう作風の方でいらしたなら、そういう楽しみ方もあるということですね。

アップを楽しみにしていたのに少し肩透かしを食らった気分です。
    話が続くなら良いのですが。

一気に最新配信分まで読んじゃいました。
    読み始め、ルイスがフミトにひかれたのはなんとかなくわかるもののノンケで控え目なフミトがハデで違う世界の住人であるルイスと会ったその日に一夜を共にしたのがもひとつひっかかってはいたのですが、読み進むうちにそんなことは気にならないくらいハマッちゃいました。
    腹をくくってからのフミトが素敵。
    早く続きが見たいです!

夢がある

アメリカの有名俳優と、日本の若い通訳との恋。地位も性別も人種も関係なく、プレイボーイだったルイスがただ愛しいとストレートに愛情表現する俳優の姿は素敵で、格好良いです。有名俳優と一般人でアジアン、だからと別れさせられますが、それでもフミトを愛しいと伝えるのが感動します。そして、15年後の二人の姿も描かれていてとても素敵な作品でした。

めちゃくちゃイイんだけど…

世界的な人気俳優のルイスと通訳の黛が恋愛関係になりアメリカに渡り色々と大変なことにも巻き込まれていき、迷いながらも共に生きていく感じでとてもイイ話しですが、アッサリと進み過ぎて読みやすくて少し物足りなさを感じます。エロもたっぷりでホントに面白いけど、もっとじっくりと楽しみたいな。

ホントにありそぉ♪

ハリウッドスターと通訳さん?のラブストーリー♪
    ラストが特に良かったぁ♪
    プレイボーイで俳優をしていると歳を重ねると悩むんだろぉねぇ(汗)良い意味で方向転換して二人三脚で時間をかけて頑張って皆に認められて二人してレッドカーペットを…何かホントにありそぉ♪

映画を見ているようです

先生の書かれるキャラクターはくせの強い印象です。
    今回はそこがパワーアップ!さすがアメリカンの愛情表現はすごいですね。
    思いがすれ違う…そこからお互い覚悟を決めて進むところは何度読んでも良いですね。ラストシーンでギュッとなります。

2人がくっつくまでがあっという間、それからが長いです。先が気になり、これまで出ている全話購入しましたが、まだ終わる気配はなく。住む世界の違う2人が自信を持って共に過ごせるようになるまで、が、色々ありますよね。ハッピーエンドを期待しています。