【ネタバレあり】ガベージブレイブ 異世界に召喚され捨てられた勇者の復讐物語のレビューと感想

クラス全部で勇者召還され、召還された全員がオークションで行き場が決まり、はずれスキルなら森でのたれじんでもしょうがない、ってのもなかなかない設定ですが、野生のものを食べたらどんどんスキルがつく、結局「解体」って言ったら最強ってのが、安易かな。でもストーリーはおもしろいほうです。

便利

勝手に召喚しておいて、ハズレ職業だからって、オークションで晒し者になった挙句に森に捨てられるって…復讐も誓うって。
    好きなだけ復讐するがいいさ。って、思う程度には理不尽な扱いを受けてる。
    しかも、普通なら生き残れそうにない森に、わざわざ捨てるとか、鬼畜。
    でも、主人公チートだから、生き残っちゃうし、ガンガンレベルも上げちゃう。スキルも有能使いこなしちゃう。
    テンポがいいので、すいすい読めちゃうし、無料分後も楽しませて頂きまーす!

始まりはちょっと感じの悪いやりとりから始まりますけど、ツクルくんがスキルを有効に使い強くなっていく感じ好きです。理不尽な仕打ちに負けず立ち向かっていってください。

by ahtr

展開もテンポよく進み読みやすいです ワクワクしながら読んでます 絵柄が丁寧で、魅力的ですね 続きが、楽しみです

異世界ジャンル

異世界ジャンルがいっぱいでどれも似たりよったりで絵が綺麗なものが好まれるのかもしれない。課金ポイントするのはイヤです。

世界観が残酷過ぎる。

まぁタイトル通りの内容なのですけどね。 主人公が森に捨てられて生きていく、途中で一人の少女を拾いそこから話がサクサク進む、主人公の過去も出てきたり、スパルタな一面もあったりと話は良かったですよ。食べ物で強化するので。

なんかどんどんハーレムかしてない?いや楽しいけども。あと骸骨従えてるのがロマンあってすごいいいよね!

クラスごと異世界転生して、そこで料理人のジョブがあることが分かった主人公。役立たずかと思いきやチート能力だったというよくある設定です。課金するほどではないかもと思い、途中で離脱してしまいました。

ハズレスキルが調理師❓️
    調理師スキルちょっとチートすぎ。
    倒した魔獣の肉を食べて、即成長❓️
    他の異世界ものとはこのあたりちょっと違うかもしれないが、復讐ものなどあまり代わりばえしないのかな

調理系かと思って読んだらどっちかというと戦闘ものでした。読みながら痛そうだなーと思います。主人公には頑張ってほしいです。

by rere12