みんなのレビューと感想「転生魔女は滅びを告げる」(ネタバレ非表示)

無料分読んだけど…

絵柄はスッキリして可愛く、ストーリーの流れもそんなに悪くないけど、他人にすすめられるかと言われると微妙です。

今回は1巻分無料で読めたけど、アクションはまだ無く、スローテンポなのか転換点が巻の最後からとか…。

気になってる方はジャケ買いしないでできる限り無料分を最低でも数話読んで判断してほしいです。

無料分読みました。現世では引きこもりだったヒロイン。勇気を出して外に出たら事故にあって転生しちゃった。魔法は使えるけど破壊する魔法しか使えなくて。そんな時に王子様と出会って人生が変わっていく。これからヒロインはどんな世界が広がっていくのか楽しみ

作者の別作品が好きなので読んでみましたが、設定がちょっと寒いかなー。異世界系は好きでは無いのですが、その中でも読みやすいとは思います。そんなに盛り上がらないストーリーではありますが、家事の合間に読むのにちょうど良いです。

soraさんの絵が好きでこちらも読み始めました。無料分もあってお得に始められました!
    じわじわ面白くてハマります。他の転生ものとはひと味違くて今後が楽しみです。

絵もキレイだし、キャラも生きてるし、おもしろいです。
    いま単行本3巻分まで配信されてるので、そこまでしか読めてませんが、いろんな伏線もあるので、今後の展開が楽しみです♪

まあまあ

まだ途中までなのでわかりませんが、墜落JK~が好きで、そこから読みにきました。
    今のところはハマるところまで行ってませんが、期待値は高いので、続けたいと思います

続きが気になる

引きこもり、最後まで引きこもってるのかと思ったら、学校に行こうと行動をして、それが裏目にでて、転生。高校生なのに、転生後に使える魔法は、中二病……。

可もなく不可もなく。
    よくある転生ものの、滅びの魔法しか使えない引きこもり女性が、キラッキラの第六王子に見染められ(能力的に)、難題を解決していくお話です。

絵は綺麗で、読みやすいです。引きこもってた主人公が、サクサク周りの人と上手に関わっていて、ちょっと違和感。そういうことが気にならなければ、面白いです。

無料の10話までの感想です

今からヒロインだけが唱えられる魔法の謎が解かれ始めるって所で無料話がおわりです!
    これは読み進めたいのでボチボチ購入予定です