【ネタバレあり】ママ友はたたりちゃん ~親同士のイジメ・カースト・マウンティング~のレビューと感想

本編見てからの方がいいかなとは

不思議のタタリちゃんがママに、なってる、、思わず読まざるを得ない
    というところですが、やはり旦那さんはのろいくん、しかも、イケメンで天気操る系 タタリちゃんのおかげだけどね、で笑いました。もうこれで完結のようですが、タタリちゃんとのろいくんの結婚のきっかけというかラブコメならぬ呪い祟りコメディみたいなの読みたいな。

ママたたりちゃんを見られて感動

たたりちゃん結婚、出産おめでとう😭
    旦那さんはまさかまさか…布団からはみ出してる髪型に見覚えがあるけど…
    やっぱり乃呂井くんでした!感動!
    結婚おめでとう二人とも💍
    使徒くんもいい子でかわいい😆
    ママ友関係抜きにしたら幸せな家庭を築いていてよかったです。
    相変わらずイヤ〜な人は多いけど、やられっぱなしじゃなく祟りを下すことで普通のママ友系の漫画とは違って読後感すっきりです。
    運動会の話でたたりちゃんの夫・乃呂井くんのかっこよさに嫉妬したママ友の内心にゲラゲラ笑いました。ハゲ…笑
    続きが見たいよーー!たたりちゃん&乃呂井くんファミリーをこれからも見守りたいです💕

嬉しい!

私が小学生の頃に小学生だったタタリちゃん。母親になった今、同じ年頃の子を持つママという設定のタタリちゃんと再会する事が出来て、なんだかとても嬉しかったです。
    個人的には、タタリちゃんがカケル君と結婚してたのが凄くグッと来ました。中学生時代の2人を見てきたから、感慨深いです。

たたりちゃんがママに!

たたりちゃんが優しいママになっていて感動!子どもの頃から「不思議のたたりちゃん」を読んでいて、大人になっても心優しいままでほっとしました。大切な息子である、つかい君かわいい!
    不思議のたたりちゃんを読んでいたので、旦那さまがあの人だとすぐにわかりました。素直になったもんだ。そして、イケメンになっててびっくり!

by imokko

お母さんになったの?

あのたたりちゃんかまさかのお母さん!
    最初は本当にびっくりした!
    でもやっぱりたたりちゃんはたたりちゃんなんだなぁ。
    子供までいるとは…。
    まだ読み始めたばかりで途中なんですが、少女のたたりちゃんとの違いも楽しみながら続きを読み進めたい。
    もったいないのは、コミックスと違って、電子書籍には自分のタイミングでの調節ができない事。
    どうしても電子書籍だと、数話戻る事や、印象的なページなんかもタイミングが自分に合わない。
    小説ではあまり気にならないのだけど、漫画は読みづらい。
    紙媒体のようにもう少し調整可能になるといいなと思う。

たたりちゃんのまさかの続編うれしい

普段課金して漫画は読まないのにたたりちゃんの続編、
    しかもママになってるときたら読まざるを得ません
    少しKYだったたたりちゃんが人との距離感をはかるようになって
    ママになったんだなあとしみじみ
    旦那さんはやっぱり乃呂井くんですかね
    夫婦別姓かなにかかな?

気になり

たたりちゃん子どもの頃好きで、まさかここでまた見ることができるなんて……ママになって。一話目の旦那さまもしかして……くっついたのかな。なら嬉しい

待ってましたタタリちゃん!

犬木先生の大ファンで、タタリちゃんシリーズは大好きなので、また電子漫画で読めて本当に嬉しいです。少女だったタタリちゃんがママだなんて。。(o^^o)なんか嬉しすぎました。犬木先生は独特のホラー世界観ですが、タタリちゃんシリーズは基本的に勧善懲悪な展開なので、胸糞展開はなく安心して読めると思います。

あのたたりちゃん?!ってコメントが多かったので、なんのことだろうと思ったら
    シリーズ化してたんですね!笑

たたりちゃんの旦那さん、のろいくんだったらいいな〜。まだみてない人は初期から見てください!
    この変わった絵柄の理由がわかりますよ!

あのたたりちゃんが!

子供の頃読んでた、たたりちゃんがママに!懐かしくなって、シリーズ買っていっきに読んでしまいましたが、ちょっこっと出てくる旦那様は、やっぱり乃呂井君でしょうか??
    だとしたら、あの乃呂井君も良いパパになってて、続きが楽しみです!