蕎麦屋さんのオムレツさんの投稿一覧

待ってましたタタリちゃん!

犬木先生の大ファンで、タタリちゃんシリーズは大好きなので、また電子漫画で読めて本当に嬉しいです。少女だったタタリちゃんがママだなんて。。(o^^o)なんか嬉しすぎました。犬木先生は独特のホラー世界観ですが、タタリちゃんシリーズは基本的に勧善懲悪な展開なので、胸糞展開はなく安心して読めると思います。

すごく共感できました

元カレの身勝手さに最初は少しイライラとしながら読み進めましたが、途中から、でも長く付き合うとこんなことも起こるんだよな、、他のちょっと素敵な人に目が移ってしまったり。どんなに長い付き合いになっても、お互いへの思いやりを忘れたらいけないなと思いました。新しい彼氏の上司は素敵すぎて羨ましい。

犬木かなこ先生大好き

タタリちゃんシリーズからこちらの漫画にとんできました。犬木先生の漫画は中学生の頃本当にハマっていて、今もこうして電子版で読めるなんて幸せです。タタリちゃんもですが、ネムリもちょっぴりファンタジーホラーなので、怖くて不思議な心地よさです。勧善懲悪系が多いので安心して読めます。

めっちゃおもろい

絵がまあまあひどくて(いい意味で)、謎の疾走感が常に感じられる、かなり好きな漫画です。
    主人公の女性もキャラ濃ゆいですが、他のキャラクターもかなりの濃ゆさの人たちが揃っており、逆にふつうの人は出てきません。ここの会社で、1日アルバイトしてみたい。でも1日でいい。

なんで悪い男って

こんなに魅力的に映るんでしょうか。。?わたしも、自分が結婚してなくて、天涯孤独の身だったら、こんな男と一回少しだけ付き合ってみたい。
    平凡な普通の家庭で育った主人公の女の子の人生を、ヤクザの男が狂わせた罪な漫画、、という薄い感想にはおさまらない、男女の怖さを感じました。

絵がほのぼの

昔、OLしながらキャバクラで働いていたことを懐かしく思い出しながら読みました。そうそう、指名が取れなくて最初焦るんですよね 苦笑
    昼のOLの世界じゃ知り合えないような色んな人が夜のお店には来ます。絵がほのぼのとして、夜の世界の闇っぽい部分があまり感じられずよかったです。

いるいるこういう旦那

わざと?ってくらいしょうもないウザ旦那が描かれていて、逆に面白く読ませてもらいました。この旦那のような男を伴侶に選んでしまったら、こんな惨めな主婦の暮らしを強いられるのか。。。恐怖です。そりゃあ、昨今お一人様が増えるわけですよね。

久堂様かっこいい

絵も綺麗で、お話も王道なシンデレラストーリーな展開ですきです。美世は幸薄そうな儚い感じが健気で良いですが、なんか良い子すぎて個人的にはあんまり好きじゃないかな。。
    久堂様はかっこよすぎます、私もこんな人と結婚したい

冷静な家族

子供が不登校に突然なると、家族ってもっと慌てたり嘆いたり悲観したりするイメージだったんですが、お母さんがわたしから見ると意外に冷静でした。ちょっとタイトルから拍子抜けしました。でも現実はこんなふうに淡々と日々が過ぎていくのかなと思う。

夫が怖いんですとか言うけど

夫が怖いんですとかいうけど、奥さんもなんだか似たもの同士なような。無職って。
    この夫は頭は悪そうだけど、たぶんねっからのDV野郎ではなさそう。
    無料で3話読みましたが、たぶん続きは読みません。