みんなのレビューと感想「おとななじみ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おとななじみ
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

かわいい!

絵も見やすくてとてもかわいいです。オトナでもこんな気持ちになれたらいいですね!2人のこれからが楽しみです!

幼なじみ。。。

近くにいるのが当たり前すぎてなかなか恋愛にきづけないよね。でも失いたくない存在。
    それに気づけても素直になるのは難しいよね。

ハル大好きなのはわかるけど、イオリもイケメンすぎる!!
    あんなに迫られたらコロッとイオリに行っちゃうよ普通はね!!
    ずっとずっとの片想いはなかなか断ち切れないよなぁ。
    みんな魅力的なキャラクターばかりでどんどん読んでしまいます。

掛け合いがサイコー

春と楓の掛け合いがサイコーに面白い!
    伊織くんもとっても良い人だし、みんな良い人すぎて
    そりゃ、楓も悩むよね。
    でも春への長年の片想いの方が勝るよな〜
    普通に出合ったら、伊織くんも相当いいんだけど、
    でもそれは楓にだからかも‥
    春はお客さんのおばあちゃんにでも誰にでも優しく
    接することが出来る。天然だけど‥

そんな2人だから応援したいな〜
    九州行っちゃうのかな??
    離れて欲しくないけど。ってかもう結ばれちゃえば
    いいのにな〜

ハッピーエンドを期待して最後まで読もうかな。

いい!!

とても良い!!笑どっちもいいやつだから、どっちにも転んでほしい笑
    そんなふうに思うくらいキャラがみんな魅力的です。

かわゆい

なんともかわいいです。
    登場人物がみんなかわいい😍
    読んでてほっこりします。
    懐かしい感じとおもはゆい感じがします。
    この先が楽しみ。

この作家さんの漫画は高校生の頃によく読んでいました。比較的強気な女主人公が多い中、この作品の主人公は柔らかい印象があり、可愛らしいです。幼馴染という設定はよくありますが、これでもか、というほど幼馴染の絆を推しており、やはり今の時代も高校生のような若い世代にウケるのではないでしょうか。アラフォーには少々ぬるく感じました。それが悲しい。笑

タイプが違う

タイプが違う幼なじみのイケメン2人に好意を寄せられるという美味しいシチュエーション。それぞれの良さもあって、選べない!安泰なのは伊織派だけど、ハルも可愛いし、バカだけどずっと笑顔でいられそう。

絵がむかしから好きです。なのでみたらあったーーってなりました。とってもおもしろくおすすめです。面白いです

早くくっついて〜

近くにいすぎて分からないもの。離れてようやく気がつくんだろうなぁ。。。お互いの気持ちのペースもあるから、なかなか難しいだろうな。恋愛、好きだけじゃない。