みんなのレビューと感想「おとななじみ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おとななじみ
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

大人になった幼馴染みの心模様

楓は、このなかではお姫様ポジション。つくすタイプで春が大好き。春は、大きな子供だ。わがままで一人暮らしして、楓に食事から掃除まで世話してもらって当たり前だと思ってる、で楓の気持にはまるで鈍感なバカチン。伊織は最後に仲間入りしたのでぶが悪くて損してる。一番真面目で努力家。最後の娘名前はわからない(嫌いだから)伊織のことデブだからって仲間外れにしてはさんざん苛めてたから、大人になっても嫌われてても当然だと思う。断然伊織のほうがいいおとこだと思うんだけどね。

面白いけど

最初は幼馴染の関係性がどう変化するかって感じで面白かったのですが、進展なかなかしないのでもどかしくなってきました。

38話まで読みました。そう、1話だけ課金。
    少しは進展するかと思いきや、また…
    なんかもういいかな。評価高いけど、うん、良いかな。

無料分を読んでから、結末だけ気になって少し購入して読みました。うーん、お笑い要素が強すぎるのかキュンキュンが足りなかったです。

ハルが鈍感すぎてちょっと嫌気がさしてきてしまったので無料分だけでもういいかなーと思っています。絶対伊織!

この先どうなるのかな?

全く性格が違う幼馴染み2人に好かれてるってすごい!!どっちとくっくのかなー!?と、楽しみながら読んでいます。

どんより落ち込んでる時の分かりやすさ、いい!スクロールして読むのら紙でページ毎に読むのより見づらいのもあるから感情表現がハッキリ伝わってきました

第1話は、星3つにします。 幼なじみ=彼氏という定番のストーリーなのかなと思いきや彼氏が他にいたとは...。 このまま何も気が付かずに彼氏と幸せになってほしいと思ってます。がそうはいかんでしょうね。

幼馴染のまま大人まで

伊織の懐の大きさに救われます
    このまま伊織とハッピーエンドで良さそうにも思えます
    でも楓の気持ちはどうなるのか
    変わるのかな、伊織に傾くのか
    もどかしくも胸きゅんなシーンもあり
    揺れ動く楓に重ね合わせて楽しんで読んでいます

よくあるパターンですね

幼なじみの男女で、女性が恋しているのに男性側が煮え切らないためになかなかカップルにならずに女性のみならず周りまで振り回させる、というよくあるパターンの作品です。

絵が可愛いし、会話のテンポも良く、さくさくと楽しく読めるのですが、読後になんともいえないモヤっとした気持ちになりました。

何の障害もないはずなのに主人公の二人がカップルではないため、当然当て馬らしき男女が出てきて振られる訳ですが、その人たちが気の毒に思えてしまいます。じゃあ二人が最初からつきあってれば傷つく人はいなかったんじゃないかなって。振られた人たちもみんなよい人で、結局ハッピーエンドで、なんだかご都合主義が過ぎるといいましょうか。。。

という理由で星は3つ。
    少女マンガのテンプレートですが、もうちょいストーリーにひねりがあって欲しかった。