みんなのレビューと感想「おとななじみ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分まで読みました。面白くて一気に読んでしまいました。すごくいいところで終わった!ダメ恋も大好きですが、あちらは変顔とギャグのおかげであまりキュンとはしないのですが笑、この作品はキュンキュンしました。楓はハルくんのことがずっと好きで幼なじみ以上になりたいけど、ハルくんからお母さん扱いされてなかなか気持ちを伝えられない。ハルくんは楓のことを全然意識してなかったけど、同じく幼なじみの伊織が楓への気持ちを打ち明けて2人の間に入ってきたことで、自分の気持ちに気づき始める。すごいもどかしいけど、いよいよ伊織の方に行きそうになる楓にハルが思わずキスしてしまうところはキャー!となりました。まだまだもどかしいのが続きそうですが、2人のラブラブが早く見たい。最後まで見届けたいです。

by tokuken

好きな流れ

幼馴染み設定が好きです。そして、中原先生の話のテンポとかも元々好きです。この話はハルが何だか可哀想だなーと思って進んでいきます。たまにくるキュンエピソードは最後です。嵐のキャンプも良い!そして、伊織は優しいけど、なんとなくハルには楓と早くくっついて欲しいと願ってしまいます。何で楓がハルを好きと自覚できないでいたのか…真相がこれから分かるので、見逃せませんね。

なんなん((ヾ(≧皿≦メ)ノ))あの立花って女💢
    ハルもハルだよ お人好し❗️まぁー 目の前で倒れられたら(ハルをゲットしたいが為の 仮病ですけどね💢)心配なになね…家にまで送って行くね…でもさぁー 楓の誕生日だよ❗️ 楓の怒りは 悲しみだよね…そんな時に
    もう1人の 幼馴染みからの 誕生日おめでとう電話…ハル やばいぞぉー。
    早く 続きが読みたい。

幼馴染の4人のお話

幼馴染の青山春を小さい頃から大好きな楓。だけど、鈍感で全く楓の気持ちに気付いてないハル。

帰国子女で何でもこなす優秀なイケメンの伊織も実は楓が好き。美桜は楓に助言しながらも本人は

それほど恋に興味はなさそう…。その4人が織りなす恋物語です。とても絵柄も可愛くて、顔の表情

がとても楽しめて、話もキュンキュンします。

この作家さんの漫画は高校生の頃によく読んでいました。比較的強気な女主人公が多い中、この作品の主人公は柔らかい印象があり、可愛らしいです。幼馴染という設定はよくありますが、これでもか、というほど幼馴染の絆を推しており、やはり今の時代も高校生のような若い世代にウケるのではないでしょうか。アラフォーには少々ぬるく感じました。それが悲しい。笑

面白い♪

大好きな作者さん。
    もう間違いなく最高に面白い笑
    楓のキャラが可愛くて好きです。
    楓ぞっこんの伊織も一途でかっこいい。
    言動ひとつひとつにきゅんっとしてる伊織が可愛いです。
    そしてハルのおバカキャラも最高。
    くっつきそうで中々くっつく事が出来ない2人。
    クスッと笑いながら楽しく読ませてもらってます。早く続きが出て欲しい!

伊織もハルも選べない!

よくあるパターンだけど、幼馴染のハルも伊織もほんとかっこよくて。優しくて。こんな二人に好かれてるなんて、それがほんと、すごい!
    面倒見が良くて、しっかりしてて家事ができて、ちょっと強気で鈍くて可愛げなくてもそこが可愛い❤️頑張って、どっちか選んでください。これはどっちを選んでも後悔するなー

ダメな私にから

ダメな私に、を無料ぶん読んで、何となくこの作品を読んでいたら止まらなくなり、読破しました。
    すごいふたりの関係がかわいくてキュンキュンします。
    残念なのは、もうちょっといちゃこらしてほしかったところ。
    この作家さん、じょうずなので、大人向けにちょっとえちぃのも描いてほしいなー。

彼が結婚していたなんて最低な彼だったね。別れて正解!ハルのほうが幼馴染で主人公の事をよくわかっていて彼にしたほうがよし。まだ2話しか読んでないから進展が全く読めないけど、実は自分のことよくわかっていて、理解してくれる人ってそばにいたりするのよね。ハルと愛に発展するのが一番良いとおもうなぁー

映画化につられて

映画化すると聞いて、演じる女優さんのファンなので、どんな話なのか気になって読み始めてみました。
    男の子がとても鈍感でしたが、恋心に気づくまでのモヤモヤ悩んでいる姿がすごく可愛かったです。
    女の子は一途で、健気でとても感情移入してしまいました。映画もより楽しみになりました!