みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓 REWIND」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

学園復讐モノ

前作同様、校内暴力全盛時よりも、数段陰湿な不良と呼ばれる支配者と虐められる者の、何方にも属さない主人公が、大活躍する内容。
    だけど、絵が酷くて、登場人物見分けが付かない。

面白い!でも…

本編の「復讐の毒鼓」は事件後、こちらは遡って事件前、ですね。
    ストーリーは良いんですけど、相変わらず人物の区別がつかず、誰だ誰だか分からなくなり初登場回探して何回も見直すことになります。

本編も読んでみましたが、話しの内容は、面白いと思うのですが…登場人物の区別がつかなくて、読むのが疲れてしまうのが難点

面白そう

復讐の毒鼓を読んでいて、過去編って言うので気になって読みはじめたが、本編と同時に読むと何が何やら、って感じになったので、本編を読み終わってからこちらを読もうと思う。

突っ込みどころ満載

いや、突っ込みどころ満載で逆に笑っちゃいます。人の命にかかわれば、今の世の中もっと問題になるでしょう。ただそんな常識を無視して繰り広げられるストーリー展開が逆に面白いですね。

中々

中々いい。
    女子なので、絵が苦手ですが話の流れはいい。
    引き込まれます。
    ただ、喧嘩ものの漫画や、性描写の多い漫画が沢山あるのはどうかな〜と。
    こんなんみて不良化されたら、たまらないわ。

本編読みながら

本編の方を先に読んでますが、並行して読むとなかなか楽しいですね。
    ほほう、こういう事があったのねーって、この世界観がより厚みをもちます。
    本編スキな人には絶対におすすめです。

まだ途中までですが

登場人物が多すぎるのと、顔が似ているのでこんがらがってしまいますが。低いテンションでゆっくり進んでく感じは嫌いではないです。主人公の彼はなぜあんなに強いのでしょう?

頑張って読んでいましたが…

他の方のレビューにもありますが、アップが多いからでしょうか、登場人物の区別がつかず、いつまで経っても顔と名前が一致しないというこれまでない経験をしています。

本編の内容より前の話になります。
    本編をまだ読んでなければ先に読んだ方が良いです。
    絵柄はイマイチで、主人公以外判別出来ない時がありますが、個人的にはおもしろい内容です。