みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が凄く綺麗で読み始めました。
    ただ中々進まない展開にドキドキしてます。
    サクサク読みたい漫画希望の為
    一旦休止中です笑

by z..z

タイトルから

タイトルから、気になって読んでみました。広告か何かでも、目にしていたような気がします。しばらく読んでみようかと。

めっちゃ共感です‼︎

アラサーで独身の主人公が周囲からの結婚しろ!に言われ疲れて、オンラインゲームで5年の付き合いがあった素性の知らない相手と書類だけの結婚をしちゃった‼︎
    私もゲーム内チャットで知り合った人と半年後には結婚しちゃった口なのでアリだよね(笑)

周りの人たちから、結婚は❓の質問にお疲れぎみな主人公。
    ネットの知り合いが会社の上司とは知らず相談し、書類上の結婚。
    お互いのことがわかっても継続。
    どうなるのでしょうか⁉️

絵は綺麗

見やすいし設定も悪くない。

ただもう少し感情移入できるようなストーリー展開&会話だと面白いと思う。
    よくあるパターンだけど恋愛に興味なかった主人公が形から始まる結婚で恋に落ちる。的な話し

途中まで読みました。面白いんだけどチャットで知り合った会ったこともないもの同士が婚姻届をだすところは共感できませんでした。やはり何度か会ってないといくら知った仲とはいえ現実味がないと思いました。

ほかの作品がおもしろかったので、無料分を読んでみましたが、期待はずれでした…。5年間も顔の知らない人とチャットしてたら、今度会おうって、もっと早い段階でなりそうだし、そのまま結婚なんてありえないし、ほかのレビューにもありましたが、ツッコミどころはたくさんあります‥。

表紙の絵が可愛いくて、思わず読んでみました。
    題名からして、結婚の話しかと思いましたが
    とても面白いです。

なんか今どきーって感じがする。こうゆう出会いにひはんてきなわけじゃないけど、自分がこうゆうのしたときないから、気持ちが分からなくて余計ムズムズ

結婚しないと不孝みたいに言うおばさんとても面倒くさいですね。結婚したら次は子供!
    1人は可哀想って言われる。
    この主人公の気持ちがわかる!
    続き気になります。

by kia1126
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,197件