みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

思いっきり少女マンガだけど、そこを振り切れれば読み進めるられるかな?
    ちょっとわたしにはムリでした。

不思議

職場の上司がオンライン友達だったなんて。。今の時代はありえるのかな?
    ただ自分としてはあり得ない感じです。

あったことない

会ったことのない人と結婚するのは勇気いりますよね。。。でも実は会社の上司!!!て良かったですね。怖い人じゃなくて。

思ってたより結構重い内容だなあと思いました。ショルイ婚て実際に聞いたことないけど、結婚に対する周りの声を避けるためにもこれから増えてきそう。

まぁまぁ

最近ではマッチングアプリも含めインターネットで知り合い結婚する人が増えつつあるし、内容としても悪くない。

ただ、ゲームで知り合った人がたまたま顔も悪くない見知った人っていうのはやっぱり漫画だなとは思う。

でも、年齢的に周りに言われること、思われることは現実味があって共感できるし、内容としては悪くないので、短編じゃなくもう少し長くても良かったかも。

そもそも顔も会わさず結婚する?

瑠依は1人でゲームや仲のいい仲間とチャットをするだけで満足!周りからは強がりを言ってるだの、寂しいはずとか言われるのが本当に迷惑。
    私自身結婚願望とか全く無いから、ゲームやチャットには同意出来ないけど気持ちは分かる。
    この話をしたら、チャット仲間のアキラに打ち明けると、結婚しようと言われる
    結婚するまでには諸手続きが必要なのに、名前だけ知ってる相手と結婚する気になるかな?そしてそんな簡単にいくもんなのかねぇ
    短編で絵が綺麗だけで読み始めた私が悪い(笑)

おもしろいです!

完結しているので読み始めました。内容もサクサク展開がすすんでいくのでよかったです!絵もとてもかわいいなあ!

短く感じた

お互いの正体が分かってからのその後をたくさん読みたかった!

まず同僚たちがうるさい。結婚するのは本人の自由でしょ。
    書類婚だと言っても婚姻届にどうやってサインしたの?
    ツッコミ所が多くて無理です。

もう少し

もう少しラブストーリー感が欲しかったです。謎がとけたみたいな感じなだけど、ワクワクドキドキは少なかったような気がします。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,197件