みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料だったので、読んでみました。
    ツッコミどころが満載な感じで、少しガッカリしてしまいました。
    ショルイを提出するのに簡単すぎる感が否めないです。

無料分まで

怖い怖い。結婚しているってことのために書類だけとはいえ知らない人と契約しちゃうなんて。女の人(同僚)とかって相手の情報ってすごく知りたがるのに隠し通せるとは思えない。他の人のレビューで結局知らない人といっても身近な人だったってことらしいけれど、会社って結婚したらなんか書類だしたりしますよね?いろいろな意味で怖い作品です。

ちょっとあり得なくて楽しいと思えなかったです。結婚して良かったの?ダメなの?もうちょっとすっきりさっぱりハッピーエンドが良かった。

いくら都合良くても、さすがに結婚、そんな簡単にしないだろ、って思えてならない。何だかありえなくて続きはいいかなと思いました。

主人公の設定が甘い感じがして、共感や入り込みができない。これで4話で完結。うーん、先に期待する気がおきない。

短編なので仕方ない

ネタとしてつまらないわけではないと思いますが、まぁ短編ということも相まってクオリティはそんなに高くないです。「ここで終わるの???」というところで終了しました。

こんなことありえるのか?とおもいつつも、楽しみで読んでしまった。
    2人には、幸せになって頂きたいです!

読み始めて面白そうって思っても、続きがいつまでたっても更新されない作品が多い。これもそのひとつ。続きが読みたいですけど、更新予定はいつかな。

なさそうでありそうな、ない話。
    話の内容に対して、絵がイマイチだったかな。絵が良かったらもっと入り込めたかも

チャット仲間と気楽にやる会話が楽しいのは私も経験があるので良く分かるけど、そのまま結婚となると…ん?って感じです。会ったこともない人と書類だけの結婚って…何じゃそりゃーって感じでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全151件