みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)

こんな人いますよね

自分は電気屋なんですけど、こんな監督いますよね。自分の事しか考えられない監督なら事故起こすし向いていない。共感する作品でした。

続きも面白くすぐに読んじゃいました!
    まだまだシリーズ続いてるみたいなのでこのまま一気に読みます!!!

奮闘してるー!

ダイちゃん奮闘してるー!辞めずによく頑張ってる。下請けを下に見てる大手の現場監督~こんな人今時いるの?すぐネットでたたかれるでしょー。音声録画されて、、下請けだからって目線も嫌な感じ。下請けいないと建物完成しないのにね。理不尽な中でも頑張ってる菅田は継ぎに繋がると思います!

成長

第一編のダイくんか大分成長しましたよね。
    自分の仕事に誇りを持って取り組んでる。
    職場の親方や先輩に恵まれてる好例なのかもですね。

いいところに目をつけたなって思いました。足場野郎の世界、確かに漫画にするとおもしろいですね。続きがどんどん読みたくなります。

おもしろい!

どの業種でもあると思うが立場が違えど同じ目標に向かっていく様子は感動しました!
    互いの思いやりの大切さが感じられる物語ですね!

広告で

広告で表示され、気になり、見てみたら、思った以上に面白いかったです。他のシリーズもあるようなので、今度みてみます。

みんなが成長していくのが好きです

現場監督も初めは性格悪そうに感じたが、そんなに悪い人ではなかった。がいだけでなく、現場監督を含め、みんなが成長していくのが好きです。悪人が出てこないのも良いですね。

なんだか

なんだかさわやかでスッキリとした青い空を感じさせるような作品でした。
    ありがとうございました。◎◎◎

世の中あるある

仕事の内容が実際と同じかはわかりませんが上から目線の生意気な若造はどこにでもいると思います。

そして自分の都合が悪いとうまく誤魔化す人間。
    そんな現場監督が職人さんのありがたさを痛感して改心する所はスカっとします。

ただ、音のうるさい足場を深夜までとかあるんですかね?