みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

楽しい

職人さんの世界がかわいいタッチで書かれていてとてもほっこりします。
    同業者のかたにもおすすめしたい作品

実は元いじめられっ子?

個人的にはダイ主人公の本編とは別に、この多田監督主観のアナザーストーリーを作ってほしいですね。
    例えば前半は彼の過去、後半はこの話の後日談とか。

良い話だわ

二話でも読んでて感動します。
    わたしも現場系の仕事なので重なるところあります。言葉の使い方、チームワークがすごく大事です。
    新人教育によさそうな漫画です。

広告で

出てきて購入。

絵の好き嫌いはあるかもだけど、サクサク読めておもしろい。

大変なお仕事だと思います。

取引先との上下関係がリアルですが、最後はきれいにまとまっていて温かい気持ちになりました。
    引っ張る話もなく終わる漫画ってあまりない気がするので良い気持ちで読めます。続編も気になります!

これもおもしろかったです

足場職人シリーズ
    面白くて、全部読まました

働いているといろんなことがあるし
    いろんなひとがいるのを
    あらためておもいだしました

いい話だなぁ

若い人が多く血の気も多いのかもしれない。
    でも命かけて働いてくれてる人をバカにしたらだめだし、みんな自分で精一杯なところもあるのに、大人だなぁ。
    人としても大きくなれる職場なのかもしれない。

ダイくんが成長して足場職人として誇りを持って仕事している姿が頼もしい!この仕事は危険が伴うので安全最優先のはずなのに、多田みたいな監督はあり得ない!

足場職人

あぁ悲しき足場職人。下請けや子会社って実際下に見られることが多いです。それでも歯をくいしばって働くのは、仕事だから。業種は違えど、今回はかなり共感しながら読みました。

下請けって確かに見下されてる。でもそれは適当な仕事をする下請け会社もあり、それによりお客様からの請負をした元が怒られ尻拭いもする。下請けもどうせ下請けだからみたいな感じでやってるとこもあれば、ダイさんみたいな人もいる。できればダイさんみたいにプライドを持つ人にやって欲しい。