みんなのレビューと感想「そうなってもかまわない」(ネタバレ非表示)

切ない

新婚早々のだんなさんが航空機事故で亡くなったものの、神様の力を借りて姿形はそのままで別人として妻のもとに現れるというお話。たとえ別人としてでも彼女のそばにいたい、愛されたいという彼の気持ちが切ない。

せつない。
    最初神様とかなんかファンタジー要素沢山で苦手としてたけど読んでいく内にどんどん続き読みたくなりました。
    新婚3ヶ月で飛行機事故で旦那が亡くなって未亡人になるなんてみづは気の毒すぎる。3年後のこの動き出した話に、別人蘇芳馨となった浬と出会ってまた恋愛するだけの話かと思ったけど、ライバル?が表れたり面白くなりそう。しかもライバルはみづと同じ大学の講師で、馨と出会わなければ再婚する運命?の相手という強者。
    みづが浬を選んで馨がナイモノになるのか、馨を選んで浬がナイモノになるのか。はたまた先生を選ぶのか。
    どちらにしろ、最後は涙涙だと思います。

切ない…

飛行機事故によって死に別れてしまった新婚生活夫婦の新たなラブストーリーです。神様によって姿形は生前の夫。だけど年齢や名前は別人として(意識は夫のまま)期限付き条件付きで生まれ変わった夫目線の、元(?)妻への現時点では片想いの溢れる愛情が切ないです。

生まれ変わりがなければ後々再婚し、その後は幸せに暮らせたという相手男性も出てきて、主人公の女性を巡る三角関係に発展か!?
    タイトルが意味深なので…生まれ変わりの夫と再び結ばれるのか、ずっと幸せに暮らせるという男性に譲り身を引くのか…
    ありそうでなかった設定に、とっても引き込まれる作品です!

by treetop

神様の意地悪❓

結婚3ヶ月、ヒロインの未月は最愛の夫、浬は飛行機✈️事故で亡くなった。
    未月は新しい街で、気分一新生活を始めたばかり…
    そんな時、大学の図書館に勤める彼女の前に現れた浬にそっくりな大学生の馨
    彼は、いきなりプロポーズ💦
    実は、馨は浬の生まれ変わり
    これには、神様が…
    そして、本来なら彼女が再婚するの相手である姫元、大学生の馨、そして神様こと、管理人さんとのシェアハウスでの生活

少しファンタジー的な要素もあり
    なかなか切ない感じが良い作品です✨
    それにしても、生き写しの馨君に「みづ」と呼ばれるのは読んでいてもドキドキ💓します。

絵がキレイだったので

ジャケットの絵がキレイだったので
    気になり、読んでみましたが
    内容が切なくて、死んだ側で
    乗り移った男性を応援したくなりました。

ヒロインと結ばれたら
    良いね、と思いながら
    ヒロインが、婚約者だった
    結婚相手だった
    彼を好きな気持ちを忘れられない
    と言う気持ちも大切にして欲しいとも
    思ってしまう、最後が予想が
    悲しい別れ以外で上手く纏まる
    ストーリーになると
    良いなぁと思いつつ、無料配布
    終わっても読み続けようかな、と
    思っています。

作家さん買いです。

亡き夫が神様の力によって別の人間として生き、ヒロインと再会するお話です。
    ヒロインを思う亡き夫、素敵だなぁと思いつつ、切なくなります。
    別の人間として出会い、ぜひハッピーエンドになってほしいなと思ってます。

三択だけど

切ない、とにかく切ない。
    馨を選んでも浬の記憶は消えてしまう。
    浬を選んでも浬は消えてしまう。
    先生を選んでも、浬(馨)は消えてしまう。
    物語的には先生を選んだのを悲しいながらも幸せを願って消えていくというのが目に浮かぶ。
    だけど!やっぱり馨を選んでほしい、浬は消えちゃうけど。

浬はこんな条件でもがんばれるのかな。
    切なくて段々読んでるのがつらくなってきた。

無料分だけですが既にひきこまれてます

無料話分までしかまだ読んでいないにも関わらず、2人の会の行方が気になって仕方ありません。
    事故で命を失ったヒロインのお相手が、もう一度彼女と結ばれるために神様と契約し転生して現れるといった内容で、結構ファンタジーな内容にも関わらず、すんなりストーリーに入り込んでいくことができます。
    これこら続きを読むのが楽しみです。

設定が

ストーリーの設定が非現実的なので、あー、そーゆーやつかぁ…と、読み始めてスグに、このまま読み進めても、入り込めないのでは…?と不安になりましたが、無料分を読み終えた今は、先が気になって仕方ないです。

基本的には、心情に共感したり、設定が過去や現在の自分の環境に似通ったりしているものが好みですが、コレは先をもっと読みたいと思う作品でした。

凄く気になる

タイトルとイラストに惹かれて読み始めました。男性の方が思いが強すぎてまるで、人魚姫みたく儚く悲しい物語にならない事を祈りつつ、2人が一緒になって結婚して欲しいです。漫画だと分かっていますが、本当に一度亡くなった人が別な人物として蘇って欲しいと心底思います。
    好きすぎて今、出ている話しは全て購入済みです。続きが気になります。