みんなのレビューと感想「そうなってもかまわない」(ネタバレ非表示)

切ない

新婚早々のだんなさんが航空機事故で亡くなったものの、神様の力を借りて姿形はそのままで別人として妻のもとに現れるというお話。たとえ別人としてでも彼女のそばにいたい、愛されたいという彼の気持ちが切ない。

思い合うふたり

新婚間もなく夫が航空機事故で他界。
    ヒロインは傷も癒えないまま
    夫を思い出しながら過ごす日々。

そんな中、図書館司書をしているヒロインは
    夫に瓜二つの大学生と出会う。

実は航空機事故で他界したはずの夫は死の淵に立ちながら神様と出会います。
    別人としてもう一度、妻と結婚出来たなら
    また人生をやり直せるようにチャンスを与えられていたのです。
    しかし、事の成り行きを知られては成就しない条件の為に難航しそうなのは見て取れます。
    人魚姫の逆パターン。描写が出ますが切なくなります。

夫(大学生)は妻に出会うまで3年の月日が経過してようやくといったところですが
    事情も知らないヒロインは夫に似た大学生であるヒーローが気になりつつ
    不思議な出会いに翻弄されて行きます。

未月と結婚3ヶ月で飛行機事故で亡くなった浬。でも直後、神様に条件付きで浬そっくりな顔の馨として仮の身体を与えられる。
    その条件とは…、馨として未月と出会って1年の間に未月と結ばれること。それが叶えば「人間」として再び未月と生きていける。ただし、自分が浬であったことは明かしてはいけない。未月が馨を選べば浬の記憶は消えてる。浬を選べば浬の記憶は残ったままだが、馨は消えることになる…。
    浬が亡くなった後に本来幸せな再婚をするはずの男性も登場。どんな結末になるのか気になります。でも、未月が誰を選んだとしても、きっと素敵な結末になるのだろうなぁ、と想像することができる。
    そんな切ないけれど素敵なお話です。

ミステリアスが面白い

好きな作家さんです。

3年前、愛する浬を飛行機事故で亡くした未月。
    そろそろ前を向いて歩き出そうと環境を変え、海の近くに住み始めた未月。
    大学の司書として働いているところへ浬にソックリな馨と出会う。
    おまけに馨は未月が暮らしている家の大家の甥だということで一緒に暮らし始める。

実は浬は死ぬ間際に神様と契約を結んだ。
    未月を誰にも渡したくないという思いから、年も名前も違うがソックリな姿の馨となり1年以内に未月と結婚するというもの。
    だけど、できなければ…。
    浬のせつない思いと、馨の出現で戸惑う未月の思いがとにかくドキドキさせます。

早く続きが読みたい。

ヒロインは誰と幸せになる?

飛行機事故で夫を亡くしたヒロインの未月の前に、亡くなった夫の浬にソックリな馨という大学生が現れる所から始まるお話

馨の正体は浬で、未月に会いたいという願いを神様に叶えてもらったけれど…
    でも、馨は未月に自分の正体を明かしてはいけない上に、未月が姫元先生と再婚して、幸せになる未来が決定しているという状況で未月のそばにいる事は、幸せというより苦しいだけではないかな?と感じて、すごく切なくなった

恋愛漫画はハッピーエンドがセオリーだけど、この作品はどういうラストになるのかな?
    馨を選んで未月の中から浬の存在が消えるというのは、未月にとって幸せかな?と考えると、姫元先生と幸せになる事が自然なのかな、と個人的には思う

話がなかなか進まないし、全話は読まなくていいかな、という感じだけど、どういう結末になるかは気になる作品

by Soy♪

せつない。
    最初神様とかなんかファンタジー要素沢山で苦手としてたけど読んでいく内にどんどん続き読みたくなりました。
    新婚3ヶ月で飛行機事故で旦那が亡くなって未亡人になるなんてみづは気の毒すぎる。3年後のこの動き出した話に、別人蘇芳馨となった浬と出会ってまた恋愛するだけの話かと思ったけど、ライバル?が表れたり面白くなりそう。しかもライバルはみづと同じ大学の講師で、馨と出会わなければ再婚する運命?の相手という強者。
    みづが浬を選んで馨がナイモノになるのか、馨を選んで浬がナイモノになるのか。はたまた先生を選ぶのか。
    どちらにしろ、最後は涙涙だと思います。

切ない…

飛行機事故によって死に別れてしまった新婚生活夫婦の新たなラブストーリーです。神様によって姿形は生前の夫。だけど年齢や名前は別人として(意識は夫のまま)期限付き条件付きで生まれ変わった夫目線の、元(?)妻への現時点では片想いの溢れる愛情が切ないです。

生まれ変わりがなければ後々再婚し、その後は幸せに暮らせたという相手男性も出てきて、主人公の女性を巡る三角関係に発展か!?
    タイトルが意味深なので…生まれ変わりの夫と再び結ばれるのか、ずっと幸せに暮らせるという男性に譲り身を引くのか…
    ありそうでなかった設定に、とっても引き込まれる作品です!

by treetop

神様の意地悪❓

結婚3ヶ月、ヒロインの未月は最愛の夫、浬は飛行機✈️事故で亡くなった。
    未月は新しい街で、気分一新生活を始めたばかり…
    そんな時、大学の図書館に勤める彼女の前に現れた浬にそっくりな大学生の馨
    彼は、いきなりプロポーズ💦
    実は、馨は浬の生まれ変わり
    これには、神様が…
    そして、本来なら彼女が再婚するの相手である姫元、大学生の馨、そして神様こと、管理人さんとのシェアハウスでの生活

少しファンタジー的な要素もあり
    なかなか切ない感じが良い作品です✨
    それにしても、生き写しの馨君に「みづ」と呼ばれるのは読んでいてもドキドキ💓します。

絵がキレイだったので

ジャケットの絵がキレイだったので
    気になり、読んでみましたが
    内容が切なくて、死んだ側で
    乗り移った男性を応援したくなりました。

ヒロインと結ばれたら
    良いね、と思いながら
    ヒロインが、婚約者だった
    結婚相手だった
    彼を好きな気持ちを忘れられない
    と言う気持ちも大切にして欲しいとも
    思ってしまう、最後が予想が
    悲しい別れ以外で上手く纏まる
    ストーリーになると
    良いなぁと思いつつ、無料配布
    終わっても読み続けようかな、と
    思っています。

作家さん買いです。

亡き夫が神様の力によって別の人間として生き、ヒロインと再会するお話です。
    ヒロインを思う亡き夫、素敵だなぁと思いつつ、切なくなります。
    別の人間として出会い、ぜひハッピーエンドになってほしいなと思ってます。